sábado, 29 de diciembre de 2012

CONDIMENTO ITALIANO


Puedes comprarlo hecho, pero aquí te contamos cómo realizarlo en tu casa. Debes conservarlo en frascos que cierren bien, lejos del calor, luz solar y humedad (evita guardarlos cerca del horno o de ventanas).
Si sigues estas reglas podrás hacer cantidades grandes y el aderezo conservará su frescura durante medio año a 1 año. Úsalos en tradicionales pizzas italianas, sandwiches de tomate y albahaca, salsa para pasta italiana, carnes marinadas y sopas, para aderezar carne o cordero antes de rostizar y sobre queso parmesano en pan francés, y muchos platos de cocina italiana.Ingredientes:
-3 cdas de albahaca seca
-3 cdas de orégano seco
-3 cdas de perejil seco
-1 cdta de mejorana seca
-1 cdta de romero seco
-1 cdta de tomillo seco
-1/4 cdta de pimienta negra
Opcionales:
-1 cda de ajo en polvo
- cdta de cebolla en polvo
-1/4 cdta de pimentón
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y procesar en un molinillo, o aplastar en un bowl pequeño con la parte de atrás de una cuchara.
Mezclar bien lo obtenido y conservar en un frasco hermético.