viernes, 30 de abril de 2010

ENSALADA TEXMEX


Ingredientes:

1 taza de col morada fileteada
2 tazas de zanahoria rallada
1 taza de pepino sin semillas picado
1 taza de tomate rojo en cubos
2 tazas de berros
2 piezas de lechuga romana
3 tazas de espinaca fresca
1 taza de tocino frito en cubitos
2 tazas de grano de frijol cocido y colado
4 huevos cocidos (opcionales)

Vinagreta:

1 cucharada de mostaza de dijón
1/3 taza de aceite de oliva extravirgen
¼ taza de vinagre de vino tinto
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de sal

Procedimiento:

Mezcla los ingredientes de la vinagreta y reserva, lo ideal de este tipo de ensaladas es que simplemente coloques todos los ingredientes en la mesa en recipientes separados y cada quien se sirve a su gusto bañando al final con la vinagreta, así puedes agregar los ingredientes que tengas a la mano o los de tu preferencia, como carne molida guisada, camarones hervidos, queso roquefort, etc.

HOT CAKES DE MANZANA

  • Comentarios:1
  • Votos:1
  • Visitas:76

Hot Cakes de manzana

Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:

1 taza de harina integral para hot cakes
1 huevo
¾ taza de leche
2 manzanas rojas sin el corazón
3 cucharadas de mantequilla

Para decorar:

1/3 taza de nueces
1/3 taza de gomitas de sabores
1/3 chispas de chocolate oscuro
1/3 chispas de chocolate blanco
1/3 taza de mini malvaviscos
2 bolas de helado de vainilla
2 bolas de helado de fresa
2 bolas de helado de chocolate
2 bolas de helado de tutti fruti
6 barquillos de galleta

Procedimiento:

En un tazón mezcla harina para hot cake, huevo y leche, si lo deseas agrega una cucharadita de mantequilla derretida. Reserva.

Elimina el corazón de las manzanas y rebana delgado en rodajas o medias lunas.
Cubre perfectamente los aros de manzana con la mezcla para hot cakes.

Cocina los aros en un sartén caliente con un poco de mantequilla.

Sirve los aros en un platón y deja que cada quien los prepare a su gusto poniendo a la mesa los dulces y el helado.