jueves, 6 de marzo de 2014

BARRITAS DE AVENA CON MANZANA

Necesitarás:
- 1 pizca de clavo de olor en polvo
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 1/4 cucharita de polvo para hornear
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de harina de trigo
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharita de canela en polvo
- 1 taza de hojuelas de avena
- 2/3 taza de azúcar morena
- 2 piezas de manzana

Procedimiento:
- Para preparar el relleno, pelar las manzanas y cortar en cubos pequeños. Colocar en una olla honda mediana junto con las dos cucharadas de azúcar blanca, el agua, el jugo de limón, la canela y el clavo molidos.
- Calentar a fuego alto, cuando comience a hervir, bajar el fuego y continuar cociendo de 8 a 10 minutos hasta que las manzanas estén bien suaves sin dejar de mover. Reservar.
- Para preparar las barritas, mezclar en un tazón la harina, avena, azúcar morena y polvo para hornear. Agregar la mantequilla y mezclar bien con la mano hasta incorporar. Dividir esta masa en dos.
- Pre calentar el horno a 350°F (175°C) Colocar la mitad de la masa en el molde para hornear y presionar bien hasta compactar.
- Colocar encima de esto el relleno de manzana.
- Espolvorear el resto de la masa encima.
- Hornear de 30 a 35 minutos hasta que la parte de arriba esté dorada. Dejar enfriar. Cortar en cuadros y servir.

¡Ideales para llevar en la lonchera a la escuela o al trabajo!
Excelente día,