martes, 7 de marzo de 2017

ASTAXANTINA: DE LOS MEJORES ANTIOXIDANTES



SIGNOS TEMPRANOS DE DIABETES

La diabetes tipo 2 es una enfermedad común de la edad moderna. Se presenta inicialmente con pocos síntomas, que pueden pasarse por alto fácilmente. Una de cada tres personas que lo padecen ni siquiera lo sabe. Como la diabetes es una enfermedad grave que puede causar complicaciones peligrosas – incluyendo daño cardiovascular y neurológico – es importante detectarla cuanto antes.

Con la dieta adecuada, régimen de ejercicio y, si es muy necesario, con medicamentos, la diabetes se pueden mantener bajo control, y la persona puede seguir viviendo una vida plena. Conoce algunos de los signos de alerta temprana de la diabetes, para que puedas actuar en ella y proteger tu salud.

Señales de advertencia de diabetes
En 2013, más de 382 millones de personas en todo el mundo tenía diabetes, y el 90% de ellos tenían diabetes tipo 2. Esta es una enfermedad metabólica, que se caracteriza por altos niveles de azúcar (glucosa) en la sangre. La producción de la insulina – una hormona pancreática que normalmente se ocupa de equilibrar los niveles de azúcar en la sangre – se reduce o las células no responden a ella correctamente. Los siguientes síntomas se desarrollan como resultado de esto:

1. Micción frecuente (poliuria)
Si notas que tienes que orinar con más frecuencia, y te despiertas durante la noche (a veces varias veces) para vaciar la vejiga, esto podría ser una señal de advertencia. Los riñones comienzan a trabajar más duro para deshacerse del exceso de glucosa de la sangre.

2. Sed excesiva (polidipsia)
Este síntoma se vincula con la anterior. A medida que pierdes más líquidos, el cuerpo tratará de reponer, de ahí la constante necesidad de beber.

3. Aumento del hambre (polifagia)
Debido a niveles extremos y bajos en los niveles de azúcar en la sangre, el cuerpo desarrolla una repentina urgencia de comer. Las células no obtienen suficiente glucosa, por lo que anhelan.

4. Boca seca
Experimentar la falta de humedad en la boca, puede ser un tanto desagradable y peligroso. La boca seca puede convertirse en un caldo de cultivo para las bacterias y causar diferentes problemas orales y dentales. Enfermedades de las encías son una complicación conocida de la diabetes.

5. Pérdida de peso o aumento de peso sin explicación
Como la insulina no puede obtener glucosa hacia las células, el cuerpo reacciona como si se muriera de hambre y comienza a utilizar las proteínas de los músculos. Perder peso rápida e inexplicable (5 a 9 kilos en más de un par de meses) no es saludable y requiere mayor investigación. Por otro lado, el aumento del consumo de alimentos azucarados puede conducir al aumento de peso.

6. Fatiga
El cansancio excesivo o la fatiga, puede desarrollarse cuando el cuerpo compensa constantemente por la falta de glucosa en las células. También no ayuda si tu sueño se interrumpe por la urgencia de orinar. La gente empieza a experimentar niveles más bajos de energía y crónicamente no se sienten bien. No es raro que también se sientan irritables y de mal humor.

7. Problemas de visión
Niveles alto de azúcar en la sangre también afecta a los ojos. Cambia la forma de la lente y los ojos. Como resultado, tu visión se vuelve borrosa. Puedes ver destellos ocasionales de luz y la visión se distorsiona. Inicialmente, los cambios en los ojos son reversibles. Sin embargo, si los niveles de azúcar se mantienen altos durante un largo período de tiempo, esto puede causar daños permanentes e incluso puede llevar a la pérdida de la vista.

8. Dolores de cabeza
Dolores de cabeza se pueden desarrollar debido a los niveles elevados de azúcar en la sangre, y es considerado un signo temprano de hiperglucemia (altos niveles de glucemia). El síntoma empeora a medida que la condición empeora.

9. Infecciones, cortes y contusiones que no cicatrizan
Este signo clásico de la diabetes es una consecuencia del daño de los vasos sanguíneos. Las cantidades excesivas de azúcar dañan las venas y las arterias, por lo que se vuelven menos capaces de transportar sangre a donde más se necesita para reparar y sanar el daño.

10. Infecciones
Puesto que las bacterias y los hongos prosperan en un ambiente con azúcar, las infecciones pueden llegar a ser más comunes. Las más frecuentes son las infecciones por hongos, como la cándida, especialmente infecciones por cándida vaginal en las mujeres.

11. Entumecimiento y hormigueo en manos y pies
Este síntoma es el resultado de daño en los nervios – Neuropatía – que está conectado con la diabetes. El hormigueo y entumecimiento puede ser acompañado por la quema de dolor y la hinchazón. Si los niveles de azúcar no son bajados, el daño a los nervios puede llegar a ser permanentes y presentar una complicación grave por la diabetes.

12. Cambios en la piel
La aterciopelada piel oscura, conocida como achantosis nigricans, puede aparecer en el cuello, la ingle y las axilas. También se puede observar otros cambios en la piel inusual y picazón, especialmente alrededor de la zona vaginal o la ingle.

13. Disfunción sexual
La diabetes también daña los vasos sanguíneos y los nervios en los órganos sexuales, que pueden conducir a diferentes problemas sexuales. Las mujeres pueden experimentar sequedad vaginal y los hombres pueden tener dificultades con la erección. De un 35% a 75% de los hombres con diabetes sufren de impotencia.

Si experimentas algunos de estos síntomas, consulta a tu médico para que puedas tener un análisis de sangre y determinar si estás sufriendo de hecho de la diabetes tipo 2.

Varias pruebas se utilizan y necesitan repetirse para dar un diagnóstico fiable. La prueba de glucosa en plasma en ayunas comprueba tus niveles de azúcar después de 8 horas de ayuno. Si tu azúcar en la sangre está por encima de 126 miligramos por decilitro (mg / dL) en dos ocasiones, significa que tienes diabetes. Así también son preocupantes los valores ligeramente inferiores de 100 a 125 mg / dL. Esto se considera que es prediabetes.

Factores de riesgo de la diabetes
Resultado de imagen para diawerekRecuerda que la diabetes tipo 2 es, en cierta medida, una enfermedad prevenible, y que las complicaciones se pueden evitar con el enfoque adecuado para la vida y la salud. Algunos de los factores de riesgo son:

El exceso de peso – Las personas con grasa abdominal (obesidad visceral) están especialmente en riesgo. Lee nuestro artículo: 5 remedios naturales para reducir la grasa abdominal.

La inactividad física
Comer una dieta poco saludable rica en carne roja, grasas no saludables, azúcares y alimentos procesados. Una lata de gaseosa azucarada al día, aumenta el riesgo de diabetes en un 22%.

En términos generales, harás mucho si tratas de comer sano, haces ejercicio moderado, mantienes los niveles de estrés bajo control y evitas los malos hábitos. A medida que envejecemos, el riesgo de diabetes aumenta, por lo que es aún más importante para promuevas un estilo de vida saludable y mantenerse activo.

OMEGA 3-6-9

Resultado de imagen para omega 3-6-9Quizás usted ya ha escuchado los términos “ácido graso” y “Omega-3” antes, pero ¿Sabe lo que es un ácido graso y por qué nuestro cuerpo lo requiere? ¿Y qué me dice sobre los distintos tipos de ácidos grasos, qué alimentos los contienen de forma natural y cuánto necesita su cuerpo para vivir bien, larga y sanamente?

Los ácidos grasos son importantes para que todos los sistemas del cuerpo funcionen normalmente, incluyendo su piel, su aparato respiratorio, su circulación, su cerebro y los órganos vitales. Hay dos ácidos grasos, llamados ácidos grasos esenciales (EFA) que nuestro cuerpo no produce por si sólo. Los EFAs deben ingerirse.

Los dos ácidos grasos esenciales que el cuerpo humano no producen son el ácido graso Omega-3 y el Omega-6, que son importantes para el desarrollo del cerebro, el funcionamiento del sistema cerebral, y la regulación de la presión arterial.

¿Qué es un Ácido Graso Omega-3?

El ácido graso Omega-3 (ácido alfa-linolénico) es un ácido graso esencial que juega un importante rol en el funcionamiento cerebral y puede prevenir la enfermedad cardiovascular (en inglés). La Sociedad Americana del Corazón recomienda una dieta en donde se consuma al menos dos veces por semana, pescado con este tipo de grasa como es el salmón, arenque, sardinas y atún.

Aunque estos alimentos contienen mucho ácido graso Omega-3, personalmente no acepto esta recomendación porque puede ser que el pescado está contaminado y puede contener mucho mercurio, que puede tener efectos nocivos para la salud. Además creo que una dieta de alimentos crudos sin carne o con poca carne es mejor para el cuerpo humano.


Beneficios del Ácido Graso Omega-3 para la Salud

Estudios sobre los beneficios del ácido graso Omega-3 para la salud han demostrado que sirve para tratar los siguientes padecimientos.

Asma 
Diabetes 
Artritis 
Osteoporosis 
Algunos tipos de Cáncer 
Trastornos de la piel
Colesterol Alto 
Hipertensión 
Trastornos de Atención 
Depresión 
Degeneración Macular
Dificultades Digestivas 

Alimentos Ricos en Omega-3

Granos
Espirulina
Nueces de Brasil
Semillas de Mostaza
Semillas de Calabaza
Vegetales de Hoja Verde
Aceite de Semilla de Cáñamo
Aceite de Semilla de Chía
Aceite de Germen de Trigo
Aceite de Canola (Semilla de Colza)
Nueces Crudas y Aceite de Nuez
Semillas de Linaza o Aceite de Semillas de Linaza
(Yo recomiendo usar sólo fuentes orgánicas)

¿Qué es un Ácido Graso Omega-6?

El ácido graso Omega-6 (ácido linoleico) junto con el ácido graso Omega-3 produce muchos beneficios para la salud antes descritos, pero la parte más difícil sobre esto es cómo comerlos en las cantidades correctas.


Usted debe comer el doble de Omega-6 con respecto al Omega-3, para que su índice de Omega-6 a Omega-3 sea 2:1, pero con la comida chatarra de hoy, la comida congelada y las botanas altas en calorías, la gente suele ingerir hasta 15 veces más Omega-6 que Omega-3. El Centro de Genética, Nutrición y Salud de Washington DC sugiere que comer Omega-6 y Omega-3 en cantidades erróneas puede revertir los beneficios para la salud.

Las mejores fuentes de Omega-6 son semillas, nueces y granos y vegetales de hoja verde como lechuga, brócoli, verdolaga y algas, y ciertos aceites vegetales sin procesar. Se debe tener cuidado al cocinar con aceites vegetales prensados en frío porque puede destruir los beneficios de los ácidos grasos.

Alimentos Ricos en Omega-6

Aceite de Oliva
Germen de Trigo
Semillas de Uva
Pistachos
Aceite de Sésamo
Aceite de Semilla de Cáñamo
Semillas de Calabaza
Aceite de Semilla de Chía
Aceite de Cártamo
Aceite de Semilla de Girasol
Aceite de Semilla de Algodón
Nueces y Semillas Crudas

¿Qué es un Ácido Graso Omega-9?

El Omega-9, ácido oleico lo cual es un ácido graso monoinsaturado y esteárico, es un ácido graso no esencial producido de forma natural por el cuerpo cuando hay suficientes ácidos grasos esenciales Omega 3 y 6.

Sin embargo, si usted no tiene suficiente Omega-3 y Omega-6, entonces debe incorporar el Omega-9 a su dieta.

Este ácido graso juega un rol al evitar la cardiopatía reduciendo el colesterol. Otros beneficios del Omega-9 son que reduce el endurecimiento de las arterias y mejora la función inmunológica.

Alimentos Ricos en Omega-9:
Resultado de imagen para omega 3-6-9
Aguacates
Pacanas
Anacardos
Almendras
Avellanas
Pistachos
Nueces de Macadamia
Aceite de Semilla de Chía
Aceitunas y Aceite de Oliva
¿Qué es EPA y DHA?

En el cuerpo, los ácidos grasos Omega-3 se convierten en DHA y EPA (en inglés) (Ácido Docosahexaenoico y Ácido Eicosapentaenoico, respectivamente). El DHA y EPA son grasas altamente no saturadas que juegan roles muy importantes en el desarrollo de la vida y el funcionamiento cerebral de los bebés.

Un estudio halló cantidades significativamente menores de EPA en las células de pacientes que intentaron suicidarse, lo que sugiere que los ácidos grasos Omega-3 pueden jugar un rol en la prevención del suicidio. Una falta de DHA ha sido relacionada con el mal de Alzheimer, trastornos de atención, fenilcetonuria, fibrosis quística y otras enfermedades. Las algas azul-verde son una buena fuente de EPA y DHA.

RIÑOBILIOSINA

Las tabletas de Riñobiliosina son un excelente compuesto de 8 hierbas cuidadosamente seleccionadas que contienen maravillosas propiedades.


Nuestros antepasados dieron uso a estas plantas para curarse, de modo que constatamos que son realmente efectivas en el tratamiento de diversas afecciones del ser humano.

A través de los años este producto sigue satisfaciendo las necesidades de nuestros consumidores debido a su gran efectividad.

Las plantas que contiene la Riñobiliosina son:

                                           Capitaneja                       Achicoria
                                       Hierba del Sapo                
Palo Azul
                                           Riñonina                               Boldo
                                           Cola de Caballo                Cáscara Sagrada

Las cuales fueron seleccionadas para tratar problemas o afecciones de los ríñones, problemas del hígado y de vías urinarias entre los que se encuentran cálculos renales y biliares, paño negro en la cara, vista amarilla, mal sabor de boca, hidropesía ó retención de líquidos, hinchazón de pies y vejiga, mala circulación, mal de orín, dispepsia, gases, agruras, falta de apetito y cólicos.