martes, 8 de noviembre de 2011

AGUACATE

7 Maravillosas propiedades del aguacate

¿Sabías que el fruto del aguacate está considerado uno de los alimentos más perfectos del mundo, ya que posee muchas propiedades nutricionales que el ser humano necesita?

Expertos han descubierto que muchas de las propiedades del aguacate ayudan a prevenir una serie de enfermedades como: diabetes, cáncer, Alzheimer, problemas de corazón entre otras.

Dentro de las propiedades del aguacate está su alto contenido de fibra y sodio, que está libre de colesterol, entre muchas otras. Por ello aquí enlistamos algunas de las principales propiedades del aguacate:

1. Omega 3. Los alimentos que contienen Omega 3, como el fruto del aguacate, son recomendados para tener un corazón sano, un cerebro brillante y una vista excepcional.

2. Vitaminas. El fruto del aguacate tiene vitaminas A, C, D, E, K y vitaminas del complejo B, que son tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico, así como potasio.

3. Prevención de Alzheimer. Las propiedades del aguacate ayudan al Alzheimer, ya que las dosis elevadas de vitamina E que contiene pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria en los pasientes que padecen Alzheimer. También las propiedades del aguacate contrarrestan los síntomas del Alzheimer en las etapas tempranas y retrasan la progresión de la enfermedad.

4. Grasas monoinsaturadas. Las grasas monoinsaturadas del aguacate ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol y controlar la diabetes.

5. El folato. Esta vitamina B soluble en agua ayuda al desarrollo de las células y tejidos. El folato que contiene el fruto del aguacate ayuda a prevenir la formación de las fibras nerviosas enredadas asociadas con Alzheimer.

6. Luteína. El fruto del aguacate contiene este pigmento natural que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer. Además de que la luteína es de las propiedades que reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años y mayores.

7. Ácido oleico y Potasio. tanto el ácido oleico como el potasio en el aguacate ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial

7 Maravillosas propiedades del aguacate

Tomando en cuenta todas estas propiedades del aguacate, sería bueno considerar comerlo en la mayor cantidad de platillos posibles ¿no creen?

EL PEREJIL NO SOLO LE DA SABOR A TU COMIDA

Muchas veces ignoramos el estado en que se encuentra nuestro organismo, sistemas y aparatos que hacen que todo el cuerpo funcione como una máquina perfecta.

alimentoancestral

Las propiedades de los alimentos naturales como el perejil pueden proporcionar grandes beneficios a nuestros órganos como el hígado y los riñones. El tiempo y funcionamiento de nuestro higado y riñones pide, con el tiempo, atención y un tratamiento de limpieza. El perefjil es perfecto para mantener nuestro higado y riñones en buen estado.

Es muy sencillo, lo que hay que hacer con esta fórmula natural para limpiar nuestro higado y riñones, es tomar un puñado de perejil y lavarlo muy bien. A continuación, cortar el perejil en pequeños pedazos y ponerlos en una olla. Al perejil agrégale agua limpia y hiérvelo por 10 minutos. Deja enfriar el perejil y cuélalo en una botella limpia. Coloca el perejil en el refrigerador para que se enfríe.

tratamiento

Tu higado y riñones, además de tus órganos en general, agradecerán este procedimiento de limpieza que dejará tu higado como nuevo. Te darás cuenta que toda la sal y el veneno acumulado empieza a salir. Sentirás funcionar tus riñones e higado de una menera diferente.

Por si no sabías, el perejil es conocido como el mayor tratamiento para limpiar los riñones e higado de manera natural. El perejil es de origen mediterráneo y descubierto desde épocas antiguas. El perejil es una planta abundante en vitaminas A y C, minerales como hierro y magnesio; su consumo permite una nutrición importante para el cuerpo además de fungir como excelente regenerador y limpiador del higado y riñones.

ALGUNOS DE LOS MEJORES ANTIOXIDANTES

El elixir de la eterna juventud está al alcance de nuestras manos, los llamados antioxidantes que también nos protegen de los radicales libres.


Q ue son los causantes de los procesos de envejecimiento y enfermedades como el cáncer y el colesterol.

Si no sabes que alimentos consumir aquí te decimos que alimentos antioxidantes debe consumir frecuentemente.

8. Zinc. Dentro de los antioxidantes, el zinc es de los mas esenciales para el organismo, se encuentra en los vegetales destacan las semillas de calabaza o zapallo, los frutos secos, cereales y el pescado.

7. Vitamina C. Es de los antioxidantes más comunes la encontraremos en frutas y verduras, como el pepino, la papaya, el melón, las fresas, naranjas, limones, kiwis y los tomates.

6. Cobre. Este es uno de los antioxidantes que otencia el sistema inmune, participa en la formación de enzimas, proteínas y en la renovación celular y estimulante del sistema nervioso se encuentra en el hígado, pescado, marisco, cereales completos y vegetales verdes.

5. Betacaroteno. Es uno de los antioxidantes más efectivos para proteger el organismode las enfermedades crónicas se encuentra en frutas y hortalizas como, zanahorias, espinacas, tomate, calabaza, melón.

4. Ácido Alfa-lipoico. De los antioxidantes que ayuda a neutralizar los efectos de los radicales libres y potencia las funciones antioxidantes de las vitaminas C y D, abunda en el tomate.

3. Co-enzima Q. Es mucho más que solo parte de los antioxidantes ya que se encuentra en todo el cuerpo pero especialmente en el corazón, hígado, riñones y páncreas, se encuentra en la carne, vísceras, pescado, sardinas cacao.

2. Selenio. Antioxidantes vinculados al funcionamiento de la enzima antioxidante de nuestro organismo. Se encuentra carnes, pescados, marisco, cereales, huevos, frutas y verduras.

1. Vitamina E. Quizás el más famoso de los antioxidantes por su poder antienvejecimiento que se encuentra en los aceites vegetal como, girasol y maíz, los frutos secos, las semillas y los cereales.


FUENTES DE HIERRO

Los minerales en general y el hierro en particular, son esenciales para el buen funcionamiento del organismo. El hierro cumple una función sumamente importante, por eso es necesario conocer que alimentos contienen y son ricos en dicho mineral. El hierro es el mineral encargado de formar la hemoglobina, esta sustancia transporta oxígeno y glucosa a cada una de las células del cuerpo. Por eso si hay una baja concentración de hierro en sangre se produce una enfermedad llamada anemia, lo que trae como consecuencia cansancio, fatiga, apatía y abulia, entre otras consecuencias.

El hierro es necesario en todas las etapas de la vida, pero en la niñez, adolescencia y vejez cumple un rol muy importante. Por eso es de mucha utilidad conocer cuáles son los alimentos que contienen hierro.

Alimentos ricos en hierro

Carnes en general.
Hígado y vísceras en general.
Acelga.
Espinaca.
Achicoria.
Arvejas.
Lentejas.
Alubias.
Brócoli.
Berro.
Escarola.
Avena arrollada.
Azúcar morena.
Cebada.
Chocolate.
Gelatina.
Higo desecado.
Yema de huevo.
Maní.
Dulce de membrillo.
Trigo.

El hierro es uno de los nutrientes que nos ayudan a evitar enfermedades tales como la anemia, así como favorecer a la perdida de peso.

Por ello es importante comer alimentos saludables y ricos en hierro para estar siempre sanos, aunque es recomendable no consumirlo en exceso.

12. Hígado. Es uno de los alimentos ricos en hierro mas conocidos ya sea de pollo, cerdo, ternera o pavo ayuda aumentar los niveles de glóbulos rojos en la sangre.

11. Frutos secos. Almendras, nueces, pasas, avellanas en fin existen muchos frutos secos que son excelentes alimentos ricos en hierro.

10. Legumbres. Otros alimentos ricos en hierro son las legumbres como el frijol, lentejas, habas, los guisantes, la soja etc.

9. Verduras verdes. Las espinacas, coles, brócoli así como las propiedades de la alcachofa son ideas alimentos ricos en hierro.

8. Cereales. En el desayuno normalmente consumimos cereales así como la avena, la cebada, el arroz, el trigo, etc; que son alimentos ricos en hierro.

7. Chocolate. Un buen pretexto para disfrutar de un fondue de chocolate o un pastel es el ser uno de los alimentos ricos en hierro que todos disfrutamos.

6. Aceitunas. Además de acompañar nuestra comida o un rico trago, las aceitunas con alimentos ricos en hierro por lo cual hay que incluirlas en nuestra dietas.

5. Mariscos. Disfrutar de unos ricos camarones, ostras, caracoles o una gran variedad de mariscos recomendable para aquellas personas que padecen anemia por ser alimentos ricos en hierro.

4. Frutos deshidratados. Existen alimentos ricos en hierro como las pasa, la ciruela, dátiles, albaricoques que nos ayudan a una sana alimentación.

3. Carne. Como ya se había mencionado sea de pollo, cerdo, pavo res u otras todos son alimentos ricos en hierro el cual se absorbe de manera muy sencilla.

2. Romero. Entre muchas de las propiedades del romero destaca al ser uno de los alimentos ricos en hierro mas eficaces, se puede consumir en alimentos o en infusión.

1. Frutas. Algunas de las frutas consideradas alimentos ricos en hierro son el durazno, melocotón, higo y fresa, ideales para preparar una rica ensalada de frutas.



Conocer estos alimentos puede ayudar a hacer de la dieta habitual una dieta más completa y equilibrada, en especial en el caso de los niños y adolescentes.

JENGIBRE Y HUESOS


La planta de jengibre tiene múltiples usos medicinales sobre diferentes órganos y partes del cuerpo, como por ejemplo los huesos. Para tratar las enfermedades de huesos y obtener todas las propiedades del jengibre, es importante que sepas cómo consumirlo.

El jengibre es popularmente conocido como especia para condimentar diferentes platillos. Pero además de estas virtudes, también poseepropiedades medicinales que permiten tratar enfermedades de los huesos.

Esta planta es un antiinflamatorio y analgésico natural. Su raíz posee componentes activos que reducen el dolor propio de las enfermedades de huesos, como por ejemplo artrosis y artritis. Para obtener todos sus beneficios, esta planta se puede consumir de diferentes formas.

Puedes beber té de raíz de jengibre (1 cucharadita de raíz seca por taza de agua hiriviendo) dos veces al día; o puedes colocar compresas bien calientes, de la decocción de un puñado de raíz de jengibre en un litro de agua, sobre las articulaciones o la zona afectada durante 15 a 20 minutos. Esta aplicación se podría repetir cada 6 horas.

También puedes elaborar un remedio natural contra los dolores de huesos mezclando partes iguales de aceite de jengibre con aceite de almendras. Este aceite lo puedes aplicar friccionando la zona dolorida.

El jengibre es una planta medicinal que puede ser utilizada de diferentes formas, para obtener beneficios contra las enfermedades de los huesos. Sólo ten presente que si sufres de dolores articulares o reumáticos es aconsejable que consultes al médico para establecer la causa y el posible tratamiento.

Ademàs, el jengibre no sustituye al calcio y la glucosamina, escenciales para la salud òsea.

PLANTAS PARA LA PSORIASIS



La psoriasis se caracteriza por el crecimiento excesivamente rápido de las células cutáneas. Cuando este proceso se desencadena las células muertas se acumulan en la superficie de la piel, produciendo el aspecto característico de la psoriasis. Para poder cortar este proceso y evitar que continúe, puedes tener a mano una serie de remedios caseros a base de plantas medicinales que podrían ayudarte.

Plantas como el diente de león consumido en forma de té o infusión, puede ser de mucha utilidad para depurar el organismo y

eliminar toxinas que puedan afectar la inmunidad. Asimismo esta planta contiene una buena cantidad de vitamina A, en forma de betacarotenos. Esta vitamina actúa como antioxidante reduciendo la formación de radicales libres, que pueden potenciar la aparición de psoriasis. Por otra parte, el uso tópico del extracto de regaliz mejora la acción de los tratamientos convencionales contra la psoriasis.

El saúco es otra planta que posee propiedades antiinflamatorias y bactericidas. El consumo diario de 3 tazas de infusión de una cucharada de flores de saúco, puede utilizarse como remedio casero contra la psoriasis. Otra de las plantas para la psoriasis es la fumaria, el té de 1 cucharada de hojas de fumaria contiene flavonoides y mucí
lagos que ayudan a eliminar impurezas y depurar el organismo.

Otros de los remedios caseros contra la psoriasis es la aplicación externa de un vaso de infusión de una cucharada de flores secas de lavanda. Esta planta posee propiedades antisépticas, siendo muy eficaz para el tratamiento externo de lesiones de piel.
Por último, la aplicación de compresas de té de genciana o neem sobre
la zona afectada, evita la descamación de la piel.
Todas y cada una de estas plantas medicinales actúan reduciendo y
previniendo la aparición de psoriasis. A través de su utilización tanto externa como interna, estos remedios caseros pueden ayudarte a complementar los tratamientos convencionales contra la psoriasis.

GUARANA


El guaraná es una planta que se emplea desde tiempos remotos en Brasil, donde los pueblos originarios de dicha tierra se valían de sus diversas propiedades. Generalmente se consumen sus semillas pulverizadas, en formato de extracto o simplemente mediante las habituales bebidas carbonatadas que se pueden conseguir con facilidad. Conoce más acerca de sus propiedades.

Estos son los principales beneficios y propiedades del guaraná:

En primer lugar, al contener cafeína dentro de su composición, es un importante estimulante del sistema nervioso central, provocando la liberación de adrenalina.
Por esta razón, el guaraná suele aumentar la capacid

ad para realizar trabajos físicos y también intelectuales. Estimula la circulación y tiene efectos vasodilatadores.
Estimula la secreción de ácidos gástricos, influyendo en el metabolismo digestivo. Por esta razón expuesta y también por resultar diurético, el guaraná para perder peso puede ser una interesante ayuda.
Además, se estima que el guaraná es excelente para la elasticidad de las arterias, resultando un buen aliado para el sistema cardiovascular.
Debido a sus propiedades estimulantes, el guaraná es considerado un tónico perfecto para enfrentar estados depresivos, bajones anímicos, estrés o simplemente fatiga.

Con l.Q. Memory Usted obtiene la energía mental que su cerebro necesita.

ACIDO GLUTAMICOCINKGO BILOBA GUARANA
GINSENG JALEA REAL

COMPLEJO B.

ENRIQUECIDO CON GUARANA

GUARANA (Paulina Cupana): El guarana es un estimulante natural que inhibe la producción de la enzimaMono-amino-oxidasa ( Esta enzima acelera las depresiones y el envejecimiento). Se utiliza también para tratar:

Depresion

Fatiga física y mental

Tension

Es estimulador del sistema nervioso central

Cardiotonico

Vasodilatador

Antioxidante.

Ayuda al aumento del desempeño cental y físico en casos de gran carga del trabajo.

ACIDO GLUTAMICO: Este aminoácido es importante para el metabolismo. El acido glutámico logra pasar al cerebro en donde es utilizado como un neuro-tramisor, recoge en el cerebro atomos del nitrógeno y se convierte en otro aminoacidoGlutamine. Esta operación es la única forma de desintoxicar la posible acumulación de amonia. ( El nitrógeno se convierte en amoniaco).

Se usa para tratar:

Epilepsia

Fatiga Mental

Distrofia Muscular

Coma Hipoglicemica

Para corregir desordenes de conducta y personalidad

GINKGO BILOBA.(Ginkgo Biloba): Estimulante circulatorio a nivel de microcirculación.

EL Ginkgo ayuda a eliminar la aderencias en las plaketa, disminuyendo la formación de los mortíferos coagulos y la acumulación de plaquetas obstructivas.

ASI COMO TAMBIEN AYUDA A RETARDAR LA MANIFESTACION DEL SINDROME DE ALZHEIMER.

GINSENG ( Panax ginseng): Tonico e

stimulante para agotamiento y debilidad.Estimula el sistema inmunológico.

JALEA REAL: Brinda energía sin alterar el sistema nervioso, antibiótico natural rico en aminoácidos.

LECTINA DE SOYA: Sustancia fodsfolipidos, fosforo, vitamina B colina e inositol, grasa y colesterol.

Emulsificador biológico

Restaurador de la energía mental y física

Estados de nervios, irritabilidad e insomnio.

LOS FOSFATOS: Son sales fosfóricas, indispensables para el funcionamiento de los órganos vitales.

ZINC: Para fortalecer el sistema inmunológico, contribuye al crecimiento.

AJO (Allium Sativum): Anticoagulante, inc

entivador del sistema inmunológico , antibiótica natural, reduce la presión sanguínea.

PEREJIL (Petroselinum Hortense ): Avanzada donde se combinan las cualidades del Guarana , Acido G lutamico, ginkgo, ginseng, Jalea Real, Complejo B, Lecitina, mas los Minerales Magnecio y Zinc. Le confieren propiedades excepcionales como auxiliar el la recuperación de las funciones neurocerebrales , mejora notablemente la concentración, la memoria, el estado de alerta y fatiga mental.