martes, 17 de febrero de 2009

6. REDUCCION DE LOS "3 BLANCOS":SAL. AZUCAR Y HARINA

Reduzca el consumo de productos refinados, tales como la harina blanca, el azúcar y la sal; además, evite los productos elaborados a partir de ellos, como las pastas, sémola , fécula y bollería.

Los cereales refinados (harinas blancas) no se recomiendan porque poseen demasiado almidón, apenas contienen fibra y provocan problemas de desmineralización.

Es preferible emplear la miel, el concentrado de manzana, el azúcar de caña o la fructosa.

Reduzca la sal a lo mínimo. El ser humano sólo necesita de 3 a 4 grs. al día, ya que al consumir verduras y frutas en crudo se garantiza el aporte de sodio y cloro necesarios.

Un alto consumo de sal eleva la presión arterial e invita al organismo a la retención de líquidos. Condimente sus comidas con hierbas aromáticas y ajo; no recurra con frecuencia al limón o vinagre, que lo único que propician es ocultar el propio sabor.

Cambie la sal por sal marina u otros condimentos a partir de algas