sábado, 27 de junio de 2009

PIZZA DE TOFU


Esta Pizza de tofu y paté de aceitunas negras no se parece a ninguna otra que hayáis probado nunca ya que es original, sana y sabrosa a la vez. Los ingredientes de esta pizza no son los habituales pero os podemos garantizar que la mayoría de gente repite.


Ingredientes para la pizza de tofu y paté

  • Una base de pizza (a ser posible integral).
  • 100 g. de Tofu fresco.
  • Aceitunas negras de Aragón o puré de aceitunas negras.
  • Tomate.
  • Alcaparras.
  • Calabacín.
  • Berenjena.
  • Levadura de cerveza.
  • Orégano.

Elaboración de la pizza de tofu y paté

  • Sobre la base (puedes comprarla ya hecha) ponemos el tomate, ya frito, y encima trocitos muy pequeños de calabacín y berenjena que previamente hemos salteado con unas gotitas de aceite de oliva.
  • Por encima, esparcimos una fina capita del puré de aceitunas y las alcaparras.
  • Cubriremos toda la pizza con el tofu rallado muy finamente y para terminar esparciremos levadura de cerveza y orégano por encima.
  • Lo pondremos en el horno bien caliente y en 10 minutos (vigilar que no se queme) tendremos una pizza que no tiene nada que ver con las habituales.

Nuestro consejo

El tofu es ideal para aquellas personas que no pueden o no quieren utilizar queso en la pizza. La hace más jugosa y esponjosa. Otro día en lugar del puré de aceitunas podemos poner un puré de alcachofas.