jueves, 17 de diciembre de 2009

Ensalada de lechuga orejona y espinaca con aderezo de chabacano y miel


1.Ingredientes
• Para el aderezo:
• 1 taza de AdeS light sabor natural
• 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
• 1 cucharada de miel de abeja
• 1 ½ cucharadas de mermelada de chabacano baja en azúcar
• ½ cucharadita de sal
• 1 cucharadita de Knorr Suiza caldo de pollo


• Para la ensalada:
• 1 lechuga orejona
• ½ manojo de espinacas, troceadas
• ½ betabel cocido, cortado en cuadritos
• ½ taza de granos de elote cocidos
• 1 naranja, los gajos
• 1 cucharada de aceite de oliva
• ¼ taza de hojas de menta


2.Preparación
1 Licuar todos los ingredientes del aderezo y colocar en una salsera. Mantener refrigerado.
2 Lavar y desinfectar la lechuga y la espinaca.
3 Colocar en un platón o ensaladera la lechuga, la espinaca y acomodar el betabel, los granos de elote y los gajos de naranja en forma decorativa.
4 Agregar el aceite de oliva encima de las verduras y terminar con las hojas de menta.
5 Servir acompañando con el aderezo de chabacano frío.


3.Consejo
Se puede agragar semillas como almendras o nueces para aportar un rico sabor.