viernes, 18 de julio de 2014

NUTELLA VEGETARIANA HECHA EN CASA

nutella-casera1
Una deliciosa receta para complacer el antojo de disfrutar de una rica y cremosa nutella,  con el beneficio adicional de que es elaborada en casa; con ello ahorramos dinero y también nos queda más sana.  Y además es vegana! *
Para elaborar la nutella casera necesitarás:
(con estas cantidades  obtienes un frasco de 200 ml)
6 cucharadas colmadas de avellanas enteras
una y media cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
3 cucharadas de azúcar morena o integral
1 cucharada de aceite de oliva
6 cucharadas de leche de soya o de almendras
unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
Tuesta las avellanas durante 2-3 minutos en una sartén a fuego medio, luego llévalas a la licuadora o procesador hasta que se pulvericen, añade el aceite y sigue mezclando hasta que la crema quede suave. Agrega el azúcar morena, el cacao en polvo y mezcla durante un minuto, luego agrega la leche y la vainilla y continúa mezclando hasta obtener nuevamente una crema firme. Si la mezcla es demasiado espesa, añade leche poco a poco. De lo contrario si es demasiado líquida, agrega una cucharada de avellanas molidas.
Se conserva hasta una semana refrigerada.
*vegana quiere decir que no se utiliza ningún ingrediente procedente de los animales para su preparación, tal como la leche, que vendría a ser el ingrediente de origen animal para esta receta en particular.