martes, 1 de noviembre de 2011

FILETE DE BERENJENA CON QUESO Y NUEZ




He aquí una receta vegetariana, buena y fácil de hacer, además, nos irá muy bien tener nuevas recetas de tan preciado vegetal.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 3 berenjenas grandes
  • 50 g de queso rallado al gusto
  • 30 g de nueces peladas y troceadas
  • 50 cl de aceite de oliva
  • unos 22 tallos de cebollino cortado muy pequeño (reservar unos tallos largos para adornar)
  • Sal

Como hacer la receta de filete de berenjena con queso y nueces

Limpiar bien las berenjenas y secarlas. Cortarlas en lonchas a lo largo de un centímetro de grosor. Cortar de la parte más ancha de las lonchas unos rectángulos. Esparcir sal por encima de los rectángulos de berenjenas y dejar unos treinta minutos.

Pasar los rectángulos de berenjena bajo el agua del grifo. Secar con papel de cocina, reservar.

Poner una plancha de asar o una sartén grande al fuego, añadir un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente, poner los rectángulos de berenjena, esparcir un poco de queso rallado y sal en cada rectángulo, dar la vuelta, poner queso y dejar dos minutos, dar la vuelta, dejar dos minutos y sacar.

Emplatar: Poner unos rectángulos de berenjena en cada plato, esparcir por encima nueces troceadas y cebollino cortado muy pequeño. Adornar con dos cebollinos largos, servir enseguida.

Nota: se puede acompañar de una ensalada variada y se puede variar el tipo de fruto seco, por ejemplo: almendras, avellanas, etc