lunes, 16 de noviembre de 2009

TACOS VEGETARIANOS


Es un platillo de origen prehispánico. Consiste en una tortilla de maíz rellena y enrollada. Los rellenos pueden ser muchos, desde los más simples hasta los más elaborados. Sería imposible nombrarlos a todos. Cualquier guisado es relleno de tacos. Aquí damos una versión sin carne.

.1.Ingredientes
• 8 tortillas frescas
• 2 jitomates maduros
• 1 cebolla blanca
• 2 zanahorias
• 2 chiles jalapeños
• 1 aguacate
• 1 tza. de queso fresco rallado
• ½ cdta. de sal
• ½ cdta. de pimienta blanca


2.Preparación
1 Pela y pica la cebolla. Quítale las semillas y las venas a los chiles si no lo quieres picoso. Pela la zanahoria y rállala. Corta los jitomates y los aguacates en dados pequeños. Coloca la cebolla en una olla con 2 cdas. de aceite y saltéala a fuego medio durante 5 min. hasta que esté transparente. Agrega el chile, sigue salteando por 2 min. y retira del fuego.
2 Calienta en el comal a temperatura media las tortillas volteándolas, retíralas y coloca de relleno todos los ingredientes, agregando sal y pimienta a gusto.


3.Consejo
Hay muchas formas de rellenar tus tacos vegetarianos: con hongos guisados, rábanos, lechuga, col, frijoles, ¡elige tú la que prefieras!