martes, 31 de marzo de 2009

EL APIO


El Apio tiene un sinfín de propiedades gracias a su gran cantidad de nutrientes y, a la vez, a su bajo nivel calórico o sea depura, nutre y no engorda. ¿Ya sabías que el apio es ideal cuando buscamos depurar nuestro organismo y remineralizarnos a la vez?


Propiedades del apio

  • Gran remineralizante.
  • El apio es de gran ayuda en la hipertensión arterial ya que es rico en Potasio, dilata los vasos renales, aumenta la cantidad de orina y calma el sistema nervioso.
  • El apio tiene propiedades laxantes gracias a su fibra.
  • Ofrece efectos tranquilizantes, gracias a su contenido en ftálida.
  • Buen depurativo ya que tiene un efecto muy alcalinizante de la sangre (elimina el ácido úrico y otras toxinas del organismo).
  • Baja las tasas de ácido úrico y de colesterol.
  • El apio es ideal en el tratamiento de los problemas cardiovasculares (disminuye la presión arterial, baja el colesterol y tiene un efecto suavemente tranquilizante).
  • Sus efectos neutralizantes combinados con su aporte en silicio ayudan en la renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo (artrosis, artritis reumatoide).

Información nutricional del apio (por 100 gr. crudos)

  • El apio es un alimento rico en Potasio (320 mg.).
  • Ácido Fólico y vit. C.
  • Contiene 41 mg. de calcio.
  • 50 mg. de betacaroteno.
  • Sólo tiene 7 calorías.

¿Sabías que el apio...?

El apio es aconsejado en los tratamientos de acné, ya que al colaborar como depurador de la sangre, mejora dichos síntomas.