jueves, 26 de febrero de 2009

TOFU MARINADO


Esta receta de tofu marinado es fenomenal ya que es sencilla pero ideal para la gente que nunca lo ha probado o que teme que el tofu no tenga sabor. Precisamente esta receta de tofu marinado es ideal si ya hemos probado el tofu y nos ha parecido insípido.


Ingredientes para el tofu marinado

  • Tofu fresco (250 gr.).
  • Zumo o jugo de limón.
  • Salsa de soya.
  • Orégano.
  • Pimienta molida.

Elaboración del tofu marinado

  • Cortaremos el tofu fresco a láminas o cuadrados bien finos.
  • Pondremos las láminas de tofu en un plato hondo y los cubriremos con el zumo o jugo de limón, un chorrito de salsa de soja y una pizca de orégano y pimienta molida.
  • Dejaremos que el tofu repose o se marine durante unos 40 minutos.
  • Pasaremos el tofu marinado por la plancha o la sartén, sin aceite, durante unos 5 minutos.
  • En el último momento le añadiremos un poco más de la salsa en la que hemos dejado marinar el tofu (por ambos lados).

Nuestro consejo para esta receta de tofu marinado

El tofu marinado admite muchas variantes pero hay una bien simple que consiste en cambiar el zumo de limón por zumo o jugo de naranja o mandarina.
¡Queda un tofu marinado sensacional!