jueves, 4 de septiembre de 2014

SOLUCIONES CASERAS PARA REDUCIR PESTICIDAS EN ALIMENTOS

Hoy más que nunca debemos hacernos consumidores responsables porque la cantidad de químicos y pesticidas en nuestros alimentos es alarmante.

Los  pesticidas son substancias que incluyen insecticidas (matan bichos), herbicidas (matan hierbas) y fungicidas (matan hongos).

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Estas sustancias permanecen en los alimentos  y también nos dañan a nosotros. 

Algunas de ellas actúan como agentes neurotóxicos (dañan tu cerebro y sistema nervioso), carcinógenos o disruptores de hormonas (afectan el desarrollo y crecimiento de los niños, provocan infertilidad, etc).

Los niños son particularmente sensibles a estos químicos ya que en proporción con su peso los niños comen, beben e inhalan más pesticidas que los adultos.

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3 Soluciones caseras para reducir pesticidas en frutas y verduras:
Solución 1:
1
- 20 gotas de extracto de semillas de pomelo (toronja)
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 taza de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 bote nuevo con atomizador (spray)

Solución 2:
2
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 taza de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 bote nuevo con atomizador (spray)

Solución 3:
3
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1/2 limón
- 1 taza de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 bote nuevo con atomizador (spray)

Recomendaciones:
  • Comprar fruta y verdura orgánica certificada, siempre y cuando te sea posible. Desgraciadamente no siempre es posible comprar orgánico por lo que otra recomendación es:
  • Quitar la cáscara a la fruta y verdura no orgánica o bien lavar tu fruta y verdura con estas recetas  para quitar residuos de pesticidas de tus alimentos, aún cuando es muy sencillo puede ser muy efectivo !
  • Preparar las papillas de tu bebe de manera casera y con fruta y verdura orgánica. Si tienes que comprar papillas empacadas que sean orgánicos de preferencia.
  • Por último ser unos consumidores informados.