domingo, 7 de agosto de 2011

ACEITE DE OLIVA VS LA ARTROSIS


Según una información publicada en la revista “Arthritis & Rheumatism”de Estados Unidos, se ha descubierto en el aceite de oliva una sustancia que inhibe la respuesta antiinflamatoria. “Este hallazgo beneficia notablemente a aquellas personas que padecen de artrosis o artritis reumatoide”, sostiene el traumatólogo argentino Roque Madezzo.

Beneficios del aceite de oliva:

· Rico en vitaminas A,E, D y K

· Es antioxidante y retarda el envejecimiento

· Es antiinflamatorio

· Facilita la eliminación de parásitos estomacales

· Mejora el funcionamiento del estómago y actúa como un laxante natural

· Si se lo utiliza diariamente, ayuda a mantener los niveles del colesterol


· Reduce el riesgo de infarto de miocardio

· Ayuda a que el calcio se fije en los huesos

· Controla el funcionamiento del sistema digestivo

· Su consumo es muy bueno para la piel y las uñas

· Combate de modo efectivo el estrés

En qué alimentos utilizar el aceite de oliva:

En crudo:

· Gazpachos

· Ensaladas verdes

· Tomates


· Carnes crudas (carpaccio)

· Tostadas o panes

Para preparar aliños para ensaladas:

· Zumo de limón con vinagre para elaborar la vinagreta

Conservas:

· Conservas de pescado (sardinas, atún, mejillones)


Fritos:

· Todo alimento útil para ser freído. Patatas, carnes blancas y rojas

Recomendaciones:

· Utilizar siempre varias gotas de aceite de oliva para condimentar ensaladas.


· También se utiliza para freír aunque sus propiedades se mantienen mejor en crudo.