viernes, 30 de abril de 2010

ENSALADA TEXMEX


Ingredientes:

1 taza de col morada fileteada
2 tazas de zanahoria rallada
1 taza de pepino sin semillas picado
1 taza de tomate rojo en cubos
2 tazas de berros
2 piezas de lechuga romana
3 tazas de espinaca fresca
1 taza de tocino frito en cubitos
2 tazas de grano de frijol cocido y colado
4 huevos cocidos (opcionales)

Vinagreta:

1 cucharada de mostaza de dijón
1/3 taza de aceite de oliva extravirgen
¼ taza de vinagre de vino tinto
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de sal

Procedimiento:

Mezcla los ingredientes de la vinagreta y reserva, lo ideal de este tipo de ensaladas es que simplemente coloques todos los ingredientes en la mesa en recipientes separados y cada quien se sirve a su gusto bañando al final con la vinagreta, así puedes agregar los ingredientes que tengas a la mano o los de tu preferencia, como carne molida guisada, camarones hervidos, queso roquefort, etc.