lunes, 16 de marzo de 2009

DESINTOXICATE COMIENDO BIEN


SEMANA 1
Frutas: Son ricas en potasio, magnesio, hierro, calcio. Contienen 2% de fibra, 0.1% a 0.5% de grasas y proteínas, 10% de glúcidos (azúcares), 80% a 95% de agua. Carotenos, vitamina A, C y del grupo B. Además su contenido energético es de baja densidad (entre 30 y 80 Kcal por cada 100gr).

Se recomienda ingerir de 3 a 4 porciones por día.
*Una porción equivale a ½ taza.

• Uvas
• Piña
• Tunas
• Mango
• Sandía
• Durazno
• Pera
• Tamarindo
• Níspero
• Manzana
• Pera
• Papaya
• Ciruela
• Cerezas
• Cítricos

Jugos de frutas y verduras desintoxicantes:

• Jugo de granada: purifica la sangre.
• Jugo de limón: limpia el organismo.
• Jugo de pepinos: limpia la sangre.
• Jugo de melón: purifica y refresca la sangre.
• Jugo de uva: descongestionante hepático y biliar.
• Jugo de alfalfa: purifica la sangre.
• Jugo de apio: frena las toxinas.
• Jugo elimina toxinas: 3 zanahorias, 1/2 pepino y 1/2 remolacha.
• Jugo depurativo: En partes iguales berro, achicoria, lechuga y fumaria con miel de abeja.


SEMANA 2
Verduras: Igualmente poseen un bajo contenido calórico (20 Kcal/100 g). Contienen vitaminas A y C, entre 50-150g de calcio, minerales, fibra, mucho potasio y poco sodio. El 80% restante es agua. Aportan micronutrienetes que actúan como antioxidantes y protegen de enfermedades cardiovasculares, cáncer de colon y próstata. También ayudan a regenerar los tejidos (piel y mucosas).
Se recomienda ingerir de 5 a 6 porciones al día.
• Tomates
• Zanahorias
• Ajo
• Puerros
• Cebolla
• Alcachofas
• Rábanos
• Achicoria, escarola y endivia
• Berenjena
• Remolacha
• Nabos
• Calabaza
• Brócoli
• Alga Wakame y Kombu


SEMANA 3
Plantas depurativas: Limpian el cuerpo de toxinas. Eliminan los excesos y los transforman en material nutritivo.
• Berros
• Diente de león
• Bardana
• Zarzaparrilla
• Guayacán
• Nogal
• Verónica
• Ortiga
• Abedul
• Agracejo
• Aloe vera
• Pensamiento
• Saponaria

SEMANA 4
Legumbres: Se componen de 20% de proteínas, 60% de hidratos de carbono, lípidos HDL (que ayudan a bajar los niveles de colesterol), 25% de fibra, hierro, cobre, carotenoides, vitamina B1, ácido fólico, calcio, hierro.
• Lentejas
• Habas
• Garbanzos
• Frijoles