Las espinacas te aportan ácido fólico, además te brinda vitamina A que previene la degeneración de la retina y minerales como el hierro, potasio y magnesio.
INGREDIENTES
- 1/2 barra de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 taza de leche de soya.
- 300 g de espinacas cocidas y picadas.
- 1/2 cebolla finamente picada.
- 3 cucharadas de aceite.
- 2 chiles serranos finamente picados.
- 2 tazas de pure de tomate.
- Sal y pimienta al gusto.
- 20 aceitunas sin hueso, picadas.
- 1 lata mediana de elotes en grano.
- 2 pimientos morrones de lata picados.
- 400 g de pasta de lasaña para hornear.
- 200 g de calabacitas cocidas y rebanadas.
- 1 taza de brócoli cocido a término medio.
- 200 g de queso chihuahua rallado.
PREPARACIÓN
- Derrite en una sartén la mantequilla, agrega la harina moviendo hasta dorar, agrega la leche de soya y bate hasta que desaparezcan los grumos y que la salsa espese.
- Aparte, mezcla las espinacas con 4 cucharadas de la salsa anterior. Reserva.
- Acitrona la cebolla en el aceite, incorpora los chiles y fríe durante 3 minutos. Agrega el puré de tomate; cocina a fuego lento durante 10 minutos. Salpimienta; añade las aceitunas, los elotes y los pimientos.
- Engrasa un recipiente con mantequilla. Coloca una capa de pasta de lasaña, una de la mezcla de espinacas, una de la salsa de tomate, una de brócoli y calabacitas y una de queso rallado. Repite la operación hasta terminar con los ingredientes. Finaliza con una capa de queso.
- Cubre la lasaña con papel aluminio y hornea a 200° C durante 30 minutos o hasta que la pasta se haya cocido.