INGREDIENTES: (24 Porciones)
½ taza (125g) de Mantequilla (a temperatura ambiente)
½ taza de azúcar morena o mascabado
¼ taza de azúcar blanca o refinada
1 huevo (ligeramente batido)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de harina de trigo (cernida)
1½ tazas de hojuelas de avena natural
½ cucharadita de polvo para hornear (tipo Royal)
1 pizca de sal
⅔ taza de almendras (picadas en grueso)
½ taza de coco rallado
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180°C.
Enmantequillar una charola para galletas. Reservar.
2. Batir a velocidad media la mantequilla, azúcar mascabado, azúcar refinada, huevo y extracto de vainilla; hasta acremar. Reservar.
3. En otro tazón, combinar la harina, avena, polvo de hornear y sal.
Batir e incorporar, poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de crema. Al final, con la ayuda de un tenedor, integrar las almendras y el coco.
4. Con una cuchara, dejar caer la masa en la charola separando cada galleta unos 5cm. Hornear a 180ºC durante 10-15 minutos o hasta que doren ligeramente. Retirar del horno y dejar enfriar. Servir.