viernes, 28 de abril de 2017

VALOR NUTRITIVO DE LA SPIRULINA

Ya se sabe que la espirulina ofrece muchísimas proteínas para veganos y vegetarianos. También está llena de importantes minerales, antioxidantes, vitaminas y enzimas.

Y por si fuera poco, contiene 2 veces más nutrientes que 5 porciones de verduras y frutas frescas.

Pero, ¿Qué hace que la espirulina sea un Súper-Alimento tan especial?
La espirulina es casi un 60% de proteínas, lo que la hace una excelente alternativa a la carne. Los nutricionistas señalan que es una de las pocas fuentes vegetales de vitamina B-12.
Ahora, los vegetarianos carecen de esta vitamina en su dieta. La espirulina contiene Ácidos Grasos Omega 3 y 6, Ácido Gama Linoleico (reduce la inflamación) y Ácido Docosahexenoico (ayuda al desarrollo del cerebro). Estos lípidos saludables tienen muchísimos papeles importantes.


Gramo por gramo, la espirulina contiene:
5.500% más Hierro que las espinacas
3,100% más Beta-Caroteno (vitamina A) que las zanahorias
600% más Proteínas que el tofu
280% más de Antioxidantes que los arándanos
Las algas verde-azuladas contienen vitaminas B1, B2, B3, B6 ​, B9, C, D y E.

Es una excelente fuente de calcio, potasio, magnesio, selenio, cromo, cobre, manganeso, fósforo, sodio y zinc.

Beneficios para la Salud:
Previene el cáncer
Alivia alergias
Aumenta la inmunidad
Regula la presión arterial
Normaliza el colesterol
Estimula las bacterias amigables en los intestinos
Reduce el riesgo de cataratas y degeneración macular relacionada con la edad
Proporciona un fuerte potencial anti-inflamatorio y antimicrobiano
Ofrece una gran actividad antiviral contra el VIH, el herpes y la hepatitis
Fortalece la resistencia a la insulina
Previene el daño hepático causado por los medicamentos de quimioterapia
Manera de usar la espirulina
Puedes simplemente tragar una píldora o añadir 1 cucharadita de polvo a un vaso de agua o a un batido. Los nutricionistas sugieren usar pequeñas cantidades al principio, ya que su sabor puede resultar “extraño”; algunos no pueden tolerar del todo su sabor. La espirulina también está disponible como pre-sabor, envasado en polvo de proteínas.