lunes, 11 de marzo de 2013

CREPAS DE FLOR DE CALABAZA EN SALSA DE CHILE POBLANO

Tiempo de preparación: 45 minutos
INGREDIENTES:
12 crepas
3 calabacitas francesas picadas
1 T de elote desgranado
1 jitomate picado sin semillas
1 C de cebolla picada
2 C de aceite
1 T de flor de calabaza picada (no es necesario quitar parte del tallo o de la flor)


MODO DE HACER:
  1. Calienta un sartén con el aceite, agrega la cebolla y acitrona, agrega los granos de elote y mueve constantemente hasta que doren ligeramente. Incorpora la calabacita y por último la flor de calabaza, porque rápidamente se cocina.
  2. Una vez que tengas todos los ingredientes integrados, agrega el jitomate y mueve un poco hasta que seque la mezcla.
  3. Sazona con sal. Rellena las crepas con el preparado y acomódalas en un recipiente para horno engrasado.
  4. Puedes doblarlas en triángulos, formar taquitos o tipo quesadillas.
  5. Para la salsa, licua los poblanos, crema, leche, sal, pimienta y consomé.
  6. Baña las crepas con la salsa de poblano y hornea a 200ºC hasta que la salsa forme burbujas. No lo dejes más tiempo, porque puede quemarse la salsa.