domingo, 22 de marzo de 2009

VITAMINAS VITALES PARA LA MUJER

Vitaminas vitales para la mujer


La buena salud se puede alcanzar teniendo la fuente
regular de las vitaminas en el cuerpo. ¿Cuáles son las vitaminas vitales para las mujeres?

Las vitaminas más vitales para las mujeres son la vitamina A, D, C, E y de complejo B. Algunos minerales como el calcio, zinc y el magnesio son también muy útiles para el cuerpo.

La mejor y óptima solución es tomar una dieta equilibrada apropiada y mantener los requisitos básicos de vitaminas para mujeres.

Aqui te presentamos las vitaminas vitales para las mujeres:

1.Vitamina A: - aunque se recomienda que al aumento de la edad de la persona, se debe consumir más vitaminas, pero tomar demasiado de vitamina A puede causar el riesgo de fractura de hueso. Generalmente para las mujeres se recomienda tomar apenas 1.5mg de vitamina A por día. La fabricación de los huesos es importante pero las mujeres que están en el ciclo de la menopausia deben tomar cuidado de esto.


2.Vitamina D: - para la buena salud del hueso se considera como el alimento esencial. Las fuentes principales de la vitamina D son huevos, pescados y alimentos como los cereales y los panes. Pero una de las más importantes fuentes de esta vitamina D es la luz del sol natural.


Las vitaminas más vitales para la mujer son la vitamina A, D, C, E y de complejo B. Algunos minerales como el calcio, zinc y el magnesio son también muy útiles para el cuerpo.

3.Vitamina C: - es antioxidante y ayuda a absorber las células dañadas de los radicales libres. La ventaja principal para las mujeres es que esta vitamina ayuda en el retraso del proceso de envejecimiento y también mantiene las enfermedades ausentes. Además de tener enormes beneficios una de sus ventajas es mantener al cuerpo joven. Algunas de las fuentes de la vitamina C son los cítricos, tomates, vegetales verdes, papas y fresas.


4.La vitamina B (ácido fólico):- si el cuerpo de una mujer ya no es tan eficiente para la absorción de la vitamina B. Esta vitamina también la puede obtener en los vegetales verdes, en el arroz moreno o el arroz blanco. El ácido fólico se puede encontrar en los frutos cítricos, en el kiwi, en el pan y en los cereales que se consumen generalmente a la hora del desayuno.


5.Vitamina E: - Es un poderoso antioxidantes que ayuda al cuerpo a protegerse de los radicales libres, a mantener en buen estado los órganos vitales del cuerpo y por lo tanto ayudan a una mujer en verse y conservase más jóvenes. La piel clara y los ojos brillantes se pueden obtener con la vitamina C y E.

PAY DE FRESA FRIO

Pay de fresa frío

Pay de fresa frío

Rinde para 8 porciones

Ingredientes:

2 tazas de crema light
1 queso crema grande
1 gelatina de fresa light
30 galletas Marías
125gr de mantequilla light
250gr de fresas
8 cucharadas de mermelada de fresa light

Modo de preparar:

Mezcla en un recipiente la crema y el queso crema
En un vaso de agua hirviendo, disuelva el sobre de gelatina. A continuación agrégala a la mezcla de la crema y queso y bate
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla blanda. Exiendelas en un molde para pay.
Enseguida vacía la mezcla de queso y crema sobre la pasta de galletas.
Introduce el recipiente en el regrigerador, aproximadamente una hora.
Cuando esté cuajada la mezcla, esparce encima la mermelada licuada, después las fresas rebanadas y sirve.

DESTINA N LAS FAMILIAS MEXICANAS HASTA EL 10% DE SUS INGRESOS EN REFRESCOS


Las familias mexicanas destinan entre 7 y 10 por ciento de sus ingresos en la compra de refrescos y en promedio cada persona consume unos 150 litros por año, siendo las entidades del Centro y Norte donde más se observa este fenómeno, informó el IMSS con base en datos del INEGI.
En un boletín de prensa, el Seguro Social alertó que debido al excesivo consumo de refresco se incrementa el riesgo de padecer enfermedades crónico degenerativas como sobrepeso, obesidad, diabetes e hipertensión, así como osteoporosis, gastritis, insomnio, caries, problemas renales y alteraciones en el sistema nervioso.
En México, 80 por ciento de la población consume refrescos, por lo que se ubica en la segunda nación en el mundo, después de Estados Unidos.
Señaló que los consumos son generales en toda reunión familiar, durante los fines de semana con los amigos o simplemente con los compañeros de trabajo para acompañar los alimentos.
Guadalupe Elsa Pizaño Romo, jefa de Nutrición y Dietética del Hospital General de Zona No. 26 del IMSS, destacó que este hábito, que forma parte de los nuevos estilos de vida de los mexicanos, provoca también que las enfermedades crónico degenerativas ya estén presentes en niños y jóvenes.
El exceso en el consumo de los componentes de las bebidas gaseosas puede perjudicar distintos órganos del cuerpo: el azúcar incrementa la posibilidad de padecer sobrepeso y obesidad, y favorece el desarrollo de caries, incluso en niños que aún no tienen dientes.
El fósforo minimiza la absorción del calcio en los huesos, lo que predispone la aparición de osteoporosis y/o el desarrollo de piedras en los riñones; el sodio puede desencadenar hipertensión arterial, y la cafeína altera el sistema nervioso, ocasionando insomnio.
Si la población no hace conciencia del daño que ahora se provoca, en poco tiempo las futuras generaciones, que crecen con los hábitos de vida y alimentación que se practican actualmente, presentarán enfermedades mórbidas a edades más tempranas y complicaciones que dañarán muy pronto su salud.
El Seguro Social recomendó sustituir las bebidas gaseosas por aguas de sabor, preparadas con frutas naturales de la temporada, que resultan más ricas y saludables para acompañar los alimentos, favorecen la digestión y ayudan al bienestar de la familia.

El riesgo...

Padecer enfermedades crónico degenerativas como: - Sobrepeso - Obesidad - Diabetes e hipertensión - Osteoporosis - Gastritis - Insomnio - Caries - Problemas renales - Alteraciones en el sistema nervioso