viernes, 30 de julio de 2010

ENSALADA DE PERA Y NARANJA


1 taza de gajos de peras
½ taza de gajos de naranja (supremas)
1 tallo de apio cortado delgado a lo largo
¼ de taza de crema
2 cucharadas de queso crema
1 cucharada de requesón
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de perejil picado fino
1 cucharada de mayonesa
Sal al gusto

Acomodar la fruta y apio en un plato, para hacer el aderezo licuar la crema con el queso crema, requesón, pimienta perejil, mayonesa y sal, aderezar y servir.

Nota: Para que las peras no se oxiden untarlas con limón.

ENSALADA DE SANDIA Y JICAMA



Ingredientes:

Para la ensalada
3 tazas de lechugas mixtas
4 aros de jícama huecos
4 triángulos de sandía
2 calabacitas italianas cortadas en tiritas
2 tazas de jitomate cherry
½ taza de aros de cebolla cambray

Para la vinagreta
½ taza de pimientos de colores picados en cubos pequeños
¼ taza de vinagre de vino blanco
¾ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Acomodar las lechugas a través del aro de jícama, acomodar los demás ingredientes y bañar con la vinagreta que se elabora mezclado todos los ingredientes.

TAMALES DE VERDURAS


Masa:
1 kilo de harina para tamal fresca
450 gramos de manteca vegetal
1 ½ cucharadita de royal
1 taza de agua o la necesaria
1 /2 taza de epazote picado
1 /2 taza de cebolla picada y frita en
1 cucharada de aceite
2 tazas de queso panela rallado
Sal al gusto

Relleno:
7 chiles jalapeños en rajas
½ taza de hojas de epazote
1 taza de chícharos tiernos
1 taza de calabacitas picadas en cubos pequeños
1 taza de dientes de elote
1 taza de ejotes o zanahorias picadas
1 manojo de hojas para tamal remojadas
Aceite
Sal al gusto

Procedimiento:

• En una batidora se acrema la manteca, sal, royal.
• Agregar la harina y el caldo, bata hasta que esponje, formar una pequeña bolita de masa, ponerla en un vaso de agua y si flota es que la masa está en su punto.
• Agregue la cebolla previamente frita, el epazote picado y el queso rallado, mezcle con la masa.
• Aparte fría los ejotes, zanahorias, elote, calabacitas, chicharos, chiles, sazone con sal y pimienta y deje enfriar.
• Seleccione las hojas para tamal y remójelas por lo menos 3 horas, escurralas y séquelas con un trapito, forme el tamal y rellenar con l averdura. Acomode en una vaporera y selle con hojas, un trapo húmedo y una bolsa de plástico y tapadera.
• Se cuecen a fuego medio por una hora aprox.