lunes, 5 de junio de 2017

ALIMENTOS QUE SON CASI PURA PROTEÍNA

El consumo de proteínas es esencial para el correcto funcionamiento del organismo, por lo que debes consumir 0,37 gr por lb de peso corporal. Pero, las personas que son físicamente activos requieren de 0,6 – 0,9 gr por lb.
A continuación, te mostraremos los 10 alimentos que contienen un alto nivel de proteínas para que de ahora en adelante los consumas frecuentemente.
Lo que debes saber sobre los alimentos que son ricos en proteína
1.- Pechuga de pollo.
Aproximadamente 85 gr de pechuga te proporciona 27 gr de proteína y 140 calorías. Además, distintos estudios señalan que el consumo de pollo cuando se lleva una alimentación alta en proteínas puede ayudar a perder peso.

2.- Pechuga de pavo.
Aproximadamente 85 gr de pechuga de pavo aportan 24 gr de proteínas y 115 calorías. Además, también contiene niacina, vitamina B6, selenio, fósforo y zinc.
3.- Clara de huevo.
Aunque la mayoría de las vitaminas, minerales y antioxidantes del huevo están en la yema, es importante que sepas que la clara contiene el 60% de la proteína. Aproximadamente 240 gr de claras de huevo aportan 26 gr de proteínas y 115 calorías.
4.- Pescado.
Aproximadamente 30 gr de pescado aportan 18 gr de proteína. Las mejores opciones son el abadejo y el bacalao.
5.- Camarones.
Aproximadamente 100 gr de camarones aportan 20 gr de proteína y 90 calorías. Además, contiene antioxidantes como la astaxantina, la cual ayuda a reducir la inflamación y el daño oxidativo.
6.- Atún.
Aproximadamente 100 gr de atún aportan 20 gr de proteína y 92 calorías. Además, es una gran fuente de vitaminas del complejo B y minerales como magnesio, fósforo y potasio.
7.- Fletán.
Aproximadamente 150 gr de fletán aportan 42 gr de proteínas y 223 calorías. Además, es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3, por lo que es un eficaz antiinflamatorio.
8.- Tilapia.
Aproximadamente 100 gr de tilapia aportan 20 gr de proteínas y 110 calorías. Además, es una gran fuente de vitaminas del grupo B y minerales como selenio, fósforo y potasio.
9.- Bacalao.
Aproximadamente 100 gr de bacalao aportan 20 gr de proteína y 90 calorías. Además, es una gran fuente de vitaminas B3, B6 y B12 y ácidos grasos omega-3.
10.- Abadejo.
Aproximadamente 100 gr de abadejo aportan 20 gr de proteína y 100 calorías. Además, es una gran fuente de ácidos grasos omega-3, así como también de colina y vitamina B12.