Ingredientes para 8 comensales
▪ 100 g harina
125 g copos de avena165 g azúcar moreno
125 g aceite de girasol (se puede sustituir por mantequilla)
125 g leche entera ó semi desnatada
125 g cerezas frescas
1manzana
1/2 ralladura de naranja
2huevos
1 cucharada sopera de agua de azahar (opcional)
2 cucharaditas de levadura química en polvo
1/2 cucharadita de sal
Elaboración
1. Batir con las barillas el azúcar moreno, los huevos y la leche hasta que se disuelva en azúcar.
3. Añadir los copos de avena y seguir batiendo durante 1 minuto.
4. En un bol aparte mezcla la harina y la levadura y tamizar, añadir a la mezcla anterior.
5. Forrar un molde con papel de hornear y untarlo con mantequilla.
6. Verter la masa en el molde y dejar reposar.
8. Distribuir la fruta por encima de la masa y espolvorear con un poco de azúcar.
9. Hornear durante 40-50 min a 180º. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien hecho por dentro y dejar enfriar en una rejilla.