domingo, 23 de junio de 2013

GALLETAS DE AVENA Y FRUTA

Ingredientes para 8 comensales
▪ 100 g harina 
125 g copos de avena165 g azúcar moreno 
125 g aceite de girasol (se puede sustituir por mantequilla) 
125 g leche entera ó semi desnatada 
125 g cerezas frescas 
1manzana 
1/2 ralladura de naranja 
2huevos 
1 cucharada sopera de agua de azahar (opcional) 
2 cucharaditas de levadura química en polvo 
1/2 cucharadita de sal
Elaboración





1. Batir con las barillas el azúcar moreno, los huevos y la leche hasta que se disuelva en azúcar.
2. Añadir el aceite, la ralladura de naranja, la sal y el agua de azahar y seguir batiendo con las barillas.



3. Añadir los copos de avena y seguir batiendo durante 1 minuto.



4. En un bol aparte mezcla la harina y la levadura y tamizar, añadir a la mezcla anterior.
5. Forrar un molde con papel de  hornear y untarlo con mantequilla.



6. Verter la masa en el molde y dejar reposar.
7. Lavar y cortar las cerezas por la mitad y quitarle en hueso. Lavar y cortar la manzana en gajos.



8. Distribuir la fruta por encima de la masa y espolvorear con un poco de azúcar.



9. Hornear durante 40-50 min a 180º. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien hecho por dentro y dejar enfriar en una rejilla. 

HORCHATA DE AVENA

Ingredientes 

1 taza de Avena  remojada en agua tibia 
1 cucharadita de vainilla 
2 cucharaditas de canela molida 
1 lata de leche evaporada light 
Azúcar o Stevia
1 litro de agua simple

Preparación

  1. Licúa los primeros 5 ingredientes y vacía en una jarra.
  2. Agrega el agua y rectifica el dulce.