sábado, 12 de enero de 2013

MEMBRILLO


Estimula el hígado y el estomago.

Cura diarreas, disentería, esputos de sangre, (comerlas asados). La pulpa aplicada tibia sobre las almorranas, alivia el dolor.

Trastornos gástricos.

Antiinflamatorio.
Fortifica el aparato digestivo.

Ayuda a controlar el colesterol.

El mucilago de las semillas es muy bueno para las grietas de los pechos, quemaduras y en erupciones aftosas.

Flujo vaginal: preparar una decocción con 50 gramos de hojas de membrillo en un litro de agua. Una vez frío, usarla en lavados vaginales los que reducen el flujo blanco

Incluye en tu dieta el membrillo, porque ayuda en casos de ácido úrico.

Aplicación medicinal arrugas: preparar una mezcla de las semillas, (dos partes de semillas por cien de agua) da lugar a una loción excelente para la piel. Si se deja sobre el rostro toda la noche contrae la piel y elimina o disimula las arrugas.

Bueno para la transmisión y generación impulso nervioso y muscular.

Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.

Contiene un excelente nivel de potasio, muy bueno para calambres, sistema nervioso, etc.) y, en menor medida, calcio.

Es un excelente digestivo.

Inflamaciones de la garganta: cocinar varios membrillos con piel y semillas, en agua azucarada, colar y se recoge el jugo que se conserva unos días en tarros, mezclar una cucharada en un vaso de agua tibia y se hacen gárgaras.

Ayuda en casos de hipertensión arterial.

Los membrillos tienen un alto contenido de ácido málico, muy beneficioso para eliminar el ácido úrico.
                                                        
Ideal para suavizar el aparato digestivo e inclusive para estimular el buen funcionamiento hepático.