lunes, 20 de enero de 2014

LASAÑA VEGETARIANA


Las espinacas te aportan ácido fólico, además te brinda vitamina A que previene la degeneración de la retina y minerales como el hierro, potasio y magnesio.

INGREDIENTES

  • 1/2 barra de mantequilla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 taza de leche de soya.
  • 300 g de espinacas cocidas y picadas.
  • 1/2 cebolla finamente picada.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 2 chiles serranos finamente picados.
  • 2 tazas de pure de tomate.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 20 aceitunas sin hueso, picadas.
  • 1 lata mediana de elotes en grano.
  • 2 pimientos morrones de lata picados.
  • 400 g de pasta de lasaña para hornear.
  • 200 g de calabacitas cocidas y rebanadas.
  • 1 taza de brócoli cocido a término medio.
  • 200 g de queso chihuahua rallado.

VALOR NUTRITIVO POR PORCIÓN

57g
Hidratos de carbono
16g
Proteínas
27g
Grasas
520
Kcal

PREPARACIÓN

  1. Derrite en una sartén la mantequilla, agrega la harina moviendo hasta dorar, agrega la leche de soya y bate hasta que desaparezcan los grumos y que la salsa espese.
  2. Aparte, mezcla las espinacas con 4 cucharadas de la salsa anterior. Reserva.
  3. Acitrona la cebolla en el aceite, incorpora los chiles y fríe durante 3 minutos. Agrega el puré de tomate; cocina a fuego lento durante 10 minutos. Salpimienta; añade las aceitunas, los elotes y los pimientos.
  4. Engrasa un recipiente con mantequilla. Coloca una capa de pasta de lasaña, una de la mezcla de espinacas, una de la salsa de tomate, una de brócoli y calabacitas y una de queso rallado. Repite la operación hasta terminar con los ingredientes. Finaliza con una capa de queso.
  5. Cubre la lasaña con papel aluminio y hornea a 200° C durante 30 minutos o hasta que la pasta se haya cocido.