lunes, 20 de enero de 2014

TARTA DE PLATANO


El plátano es rico en potasio, magnesio, hierro y vitamina B6, ayuda a evitar las contracturas musculares, es un buen neutralizante ejerce una acción protectora sobre la mucosa del estomago e ideal para los cardíacos que requieren un buen aporte de potasio y un bajo contenido de sodio.

INGREDIENTES

  • 1 paquete de galletas Marías.
  • 1/2 taza de nueces picadas.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1/2 taza de aceite.
Para el relleno:
  • 1 lata de media crema.
  • 1 taza de crema, batida a punto de chantilly.
  • 360 g de queso crema.
  • 1/3 taza de azúcar.
  • 1 sobre de grenetina.
  • 4 plátanos.
  • 1/2 taza de nueces.

VALOR NUTRITIVO POR PORCIÓN

43g
Hidratos de carbono
12g
Proteínas
45g
Grasas
600
Kcal

PREPARACIÓN

  1. Muele las galletas y mézclalas con las nueces, el azúcar y el aceite.
  2. Extiende la mezcla en un molde refractario y hornea durante diez minutos.
    Para el relleno:
  3. Licúa la media crema previamente congelada durante una hora con la crema chantilly.
  4. Incorpora el queso crema y la azúcar.
  5. Diluye la grenetina en un cuarto de taza de agua y añádela a la mezcla.
  6. Sobre la tartaleta acomoda los plátanos cortados en rodajas y las nueces.
  7. Vierte encima la mezcla de queso y repite con una capa de plátano y nueces.
  8. Refrigera hasta la hora de servir.