El plátano es rico en potasio, magnesio, hierro y vitamina B6, ayuda a evitar las contracturas musculares, es un buen neutralizante ejerce una acción protectora sobre la mucosa del estomago e ideal para los cardíacos que requieren un buen aporte de potasio y un bajo contenido de sodio.
INGREDIENTES
- 1 paquete de galletas Marías.
- 1/2 taza de nueces picadas.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1/2 taza de aceite.
Para el relleno:
- 1 lata de media crema.
- 1 taza de crema, batida a punto de chantilly.
- 360 g de queso crema.
- 1/3 taza de azúcar.
- 1 sobre de grenetina.
- 4 plátanos.
- 1/2 taza de nueces.
PREPARACIÓN
- Muele las galletas y mézclalas con las nueces, el azúcar y el aceite.
- Extiende la mezcla en un molde refractario y hornea durante diez minutos.Para el relleno:
- Licúa la media crema previamente congelada durante una hora con la crema chantilly.
- Incorpora el queso crema y la azúcar.
- Diluye la grenetina en un cuarto de taza de agua y añádela a la mezcla.
- Sobre la tartaleta acomoda los plátanos cortados en rodajas y las nueces.
- Vierte encima la mezcla de queso y repite con una capa de plátano y nueces.
- Refrigera hasta la hora de servir.