lunes, 20 de enero de 2014

EMPANADAS DE MANZANA Y ARANDANOS

INGREDIENTES

  • 8 manzanas peladas, y cortadas en cubos.
  • 1/2 taza de arándanos secos.
  • 3/4 de taza de azúcar morena.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • El jugo de un limón.
  • 1 cucharada de fécula de maíz.
  • 350 g de pasta de hojaldre.
  • Harina la necesaria.
  • 2 yemas de huevo.
  • 2 cucharaditas de aceite.
  • Un chorrito de vinagre.
  • 1 taza de azúcar con canela al gusto.

VALOR NUTRITIVO POR PORCIÓN

70g
Hidratos de carbono
8g
Proteínas
16g
Grasas
460
Kcal

PREPARACIÓN

  1. Mezcla las manzanas, los arándanos, el azúcar morena, la canela, el jugo de limón y la fécula de maíz. Asegúrate de que todo quede perfectamente integrado porque lo usarás para rellenar las empanadas.
  2. Coloca la pasta de hojaldre en una mesa enharinada y extiéndela con ayuda de un rodillo (no la desdobles). Usa un cortador redondo para obtener discos de 15 cm de diámetro.
  3. Distribuye el relleno de los discos. Antes de doblarlos para cerrarlos, sella con agua helada toda la orilla; ciérralos y presiona las orillas con un tenedor. Usa una brocha para barnizar las empanadas con la mezcla de huevo, una cucharadita de aceite y el chorrito de vinagre.
  4. Hornéalas a 180°C en una charola, previamente engrasada con aceite, hasta que se doren. Mientras aún estén tibias, espolvoréalas con la mezcla de azúcar y canela.