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INGREDIENTES
- 8 manzanas peladas, y cortadas en cubos.
- 1/2 taza de arándanos secos.
- 3/4 de taza de azúcar morena.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- El jugo de un limón.
- 1 cucharada de fécula de maíz.
- 350 g de pasta de hojaldre.
- Harina la necesaria.
- 2 yemas de huevo.
- 2 cucharaditas de aceite.
- Un chorrito de vinagre.
- 1 taza de azúcar con canela al gusto.
VALOR NUTRITIVO POR PORCIÓN
PREPARACIÓN
- Mezcla las manzanas, los arándanos, el azúcar morena, la canela, el jugo de limón y la fécula de maíz. Asegúrate de que todo quede perfectamente integrado porque lo usarás para rellenar las empanadas.
- Coloca la pasta de hojaldre en una mesa enharinada y extiéndela con ayuda de un rodillo (no la desdobles). Usa un cortador redondo para obtener discos de 15 cm de diámetro.
- Distribuye el relleno de los discos. Antes de doblarlos para cerrarlos, sella con agua helada toda la orilla; ciérralos y presiona las orillas con un tenedor. Usa una brocha para barnizar las empanadas con la mezcla de huevo, una cucharadita de aceite y el chorrito de vinagre.
- Hornéalas a 180°C en una charola, previamente engrasada con aceite, hasta que se doren. Mientras aún estén tibias, espolvoréalas con la mezcla de azúcar y canela.