lunes, 19 de mayo de 2014

BROCHETAS DE POLLO SESAMO


190 g Queso Crema Philadelphia
3 cdas. de cebolla finamente picada 
1 tza. de rajas poblanas congeladas (descongelar) 
1 cda. de aceite de maíz 
3 pzas. de pechuga de pollo aplanada 1 cdita. de cilantro picado 
3 pzas. de huevo 
1 tza. de harina 
2 tzas. de ajonjolí tostado 
3 cdas. de aceite 
Sal y pimienta al gusto 
Otros: 12 pzas. de palillos de madera para brochetas. 

SAZONAR las pechugas de pollo con sal y pimienta. 
CALENTAR en un sartén la cebolla y las rajas poblanas, licuarlo. 
MEZCLAR el Queso Crema Philadelphia con el cilantro, agregar el puré de rajas poblanas y rectificar sazón. 
CORTAR en tiras las pechugas y colocar el relleno de queso. Pasar por harina, huevo y por último ajonjolí e insertar por en medio de las pechugas un palillo de brocheta. 
CALENTAR en un sartén el aceite y cocer las brochetas. 
INSERTAR en los palillos de madera.

MORTADELA DE PAVO CON ACEITUNAS

Ingredientes:


1/2 kilo de carne de pavo limpia de huesos, pieles..etc (mejor de la parte del muslo ó contramuslo que es más jugosa)


1/2 kilo de carne de pollo (de la misma parte del pollo que la de pavo)


100 grs. de harina de repostería


1 cucharada de sal


1 cucharadita colmada de pimentón de la Vera dulce


1 cucharadita de granos de pimienta negra


1 cucharadita de semillas de cilantro


Aceitunas sin hueso


Papel film de Cocina


Instrucciones:


Le pedimos al carnicero que nos pase 3 veces la carne por la picadora.


La ponemos en un bol y le añadimos la sal, harina, pimentón y las especias (molidas ó enteras)


Con las manos bien limpias amasamos todo el conjunto hasta que veamos que está bien integrado y se ha formado una masa.


Ponemos una olla con bastante agua a calentar.


Extendemos varias capas de film para envolver la masa y darle la forma de rulo grande.

Colocamos la masa sobre el film y le introducimos bastantes aceitunas enteras por todas partes.

Ahora le damos forma de tubo y envolvemos apretando bien para que no queden huecos por dentro de la carne. Para ello le damos golpes sobre la encimera y apretamos. Le atamos los extremos, le pondremos más papel film para evitar que le entre agua cuando cueza.


Debe quedar así:


Mortadela casera de pavo con aceitunas


Cuando el agua empiece a hervir introducimos el tubo.

Bajamos el fuego y dejamos cocer, tapado y a fuego lento, durante 45 minutos.

Retiramos, le quitamos el film y ponemos sobre una rejilla para que escurra bien del agua, por encima le pondremos un paño limpio para que no se reseque la superficie.

Cuando enfríe la envolvemos en papel aluminio y metemos en la parte baja del refrigerador.

Dejamos reposar varias horas.

Partimos muy fina para servir.

Esta mortadela tiene muy pocas calorías.

Se conserva un par de semanas en el refrigerador
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