miércoles, 3 de septiembre de 2014

LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS ARTESANALES


A través de esta obra, de la serie «Manual práctico de la vida autosuficiente», John Seymour, uno de los grandes precursores del autoabastecimiento, nos ofrece información práctica sobre:

Almacenamiento y conserva de los productos del huerto.
Elaboración de cerveza, vino, sidra y vinagre.
Panificación y fabricación de mantequilla y queso.
Productos artesanales: cestería, hilatura de lana y algodón, tintes y tejidos, fabricación de ladrillos y tejas, trabajos en madera y mucho más.

Contenido:

Almacenamiento y conservación de alimentos
Almacenamiento de productos de huerta
Conservación de productos de huerta
Salazón
Secado
Encurtidos y adobos
Embotellado
Mermeladas, jaleas y jarabes
Congelación
Conservación de pescado, tocino y jamón
Alcoholes y vinagre
Elaboración de cerveza
Elaboración de vino
Elaboración de sidra y vinagre
Alimentos a base de cereales y granos
Recetas para elaborar pan
Recetas para grano
Arroz
Avena
Cebada
Centeno
Maíz
Alimentos lácteos
Mantequilla y nata
Mantequilla
Yogur
Helado
Queso
Actividades artesanales
Cestería
Alfarería
Hilatura
Teñido y tejido
Curado y curtido
Trabajos en madera
Trabajos en metal
Trabajos en piedra
Fabricación de ladrillos y tejas
Fabricación de artículos domésticos
Índice