Estas provienen tanto de agentes externos como sustancias interiores orgánicas. Entre las primeras, podemos evitarlas no ingiriendo cafeína, el alcohol, las grasas, los azúcares, los aditivos alimentarios, los pesticidas, las sustancias químicas y el humo contaminante.
Como inevitablemente estamos expuestos a varias de ellas sin derecho a chistar, una buena alternativa es mantener una alimentación depurativa a base de antioxidantes que neutralizan los radicales libres, en base a alimentos naturales, frescos, sin químicos, ni procesos artificiales, como las frutas, las verduras, las legumbres y los cereales y granos.
Los alimentos que limpian
Cebolla: Reduce la tensión arterial, controla el colesterol, y evita la acumulación de grasa en la sangre. Ejerce una función depurativa favoreciendo el funcionamiento del hígado y la vesícula biliar. Ayuda en la eliminación de líquidos, la purificación de la sangre, y en el aumento del calor corporal. Todos sus beneficios aumentan si se consume cruda.
Alcachofa: Esta verdura es un gran diurético que aumenta el flujo de orina, por lo tanto evita la retención de líquidos y favorece la desintoxicación hepática. Facilita la digestión de grasas e incluso favorece la regeneración de las células del hígado.
Espárrago: Su fibra favorece el tránsito intestinal, equilibra los líquidos y los minerales en el organismo y previene alteraciones metabólicas. Contiene abundante potasio, por lo que favorece la eliminación de toxinas acumuladas a través de la orina.
Durazno: Debido a sus altos niveles de vitamina C y potasio, regula la tensión arterial y elimina los líquidos retenidos, estimulando la función de los riñones y reduciendo el riesgo de infecciones urinarias.
Apio: Elimina el ácido úrico y los residuos tóxicos, protege al riñón y la vejiga de la formación de cálculos. Limpia las vías urinarias y contiene mucha fibra, útil para acelerar el tránsito intestinal.
Aceite de oliva virgen: Es un potente antioxidante que reduce el colesterol malo y el azúcar en la sangre. Tiene efectos anticancerígenos y previene trastornos cardiovasculares. Favorece la digestión y mejora la función del hígado.
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