Pan integral energético con mix de semillas:
Ingredientes:
140 gr. de agua
140 gr. de leche
30 gr. levadura prensada fresca
20 gr. aceite de oliva virgen extra
40 gr. nueces
15 gr. salvado de trigo
25 gr. mezcla de pipas de girasol (sin sal),y de zapallo
10 gr semillas de lino
10 gr semillas de sésamo
5 gr semillas de chia
400 gr. de harina integral
2 cucharaditas de sal marina
2 cucharadas de leche para pintar el pan
140 gr. de agua
140 gr. de leche
30 gr. levadura prensada fresca
20 gr. aceite de oliva virgen extra
40 gr. nueces
15 gr. salvado de trigo
25 gr. mezcla de pipas de girasol (sin sal),y de zapallo
10 gr semillas de lino
10 gr semillas de sésamo
5 gr semillas de chia
400 gr. de harina integral
2 cucharaditas de sal marina
2 cucharadas de leche para pintar el pan
Preparación:
2- Mezcle bien el agua y la leche, para atemperar los líquidos.
3- Añada a continuación la levadura mezclándola unos 10 segundos.
4- Incorpore la miel y el aceite y mezcle.
5- Añada el resto de los ingredientes y amase, espolvoreando con un poquito de harina hasta el punto en que no se le pegue en los dedos.
6- Deje reposar la masa, durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.
7- Pincele con aceite de oliva un molde alargado (de 31 x 11 cm aproximadamente).
8- Ponga la masa dentro de él, y deje crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante 1 hora aproximadamente.
9- Antes de hornear, pinte la superficie del pan con leche, adorne con nueces troceadas y el mix de semillas.
10- Cuando el pan haya doblado su volumen, introdúzcalo en el horno durante 40 minutos.