"Las carnes frías ayudan a hacer una dieta saludable y nutritiva"
Las carnes procesadas, que incluyen salchichas, embutidos, tocino, pepperoni y otros, contienen compuestos peligrosos que los ponen directamente en la lista de alimentos para evitar o eliminar por completo. Estos compuestos incluyen:
• Aminas heterocíclicas (HCA): un carcinógeno potente, que se crea cuando la carne o el pescado se cocinan a altas temperaturas.
• Nitrito de sodio: un conservante utilizado y el agente antimicrobiano que también añade color y sabor a las carnes procesadas y curadas.
• Los hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP): Muchas carnes procesadas se ahuman como parte del proceso de curación, lo que hace que se formen los HAP.
• Avanzados de la glicación (AGE): Cuando los alimentos se cocinan a temperaturas altas-incluyendo cuando se pasteuriza o esteriliza- se aumenta la formación de los AGE en los alimentos. Los AGEs se acumulan en su cuerpo con el tiempo conduce a estrés oxidativo, inflamación y un mayor riesgo de enfermedades del corazón, diabetes y enfermedad renal.
Las carnes procesadas aumentan el riesgo de cáncer, especialmente el cáncer de colon, y ninguna cantidad de carne procesada es "segura". Un análisis previo de la WCRF encontró que comer sólo una salchicha al día aumenta el riesgo de desarrollar cáncer de colon en un 20 por ciento, y otros estudios han encontrado que el consumo de carnes procesadas aumenta el riesgo de:
• Cáncer de colon en un 50 por ciento
• Cáncer de vejiga en un 59 por ciento
• El cáncer de estómago en un 38 por ciento
• El cáncer de páncreas en un 67 por ciento
Las carnes procesadas también puede aumentar el riesgo de diabetes en un 50 por ciento, y reducir la función pulmonar y aumentar el riesgo de enfermedad pulmonar obstructiva crónica.
Las carnes procesadas, que incluyen salchichas, embutidos, tocino, pepperoni y otros, contienen compuestos peligrosos que los ponen directamente en la lista de alimentos para evitar o eliminar por completo. Estos compuestos incluyen:
• Aminas heterocíclicas (HCA): un carcinógeno potente, que se crea cuando la carne o el pescado se cocinan a altas temperaturas.
• Nitrito de sodio: un conservante utilizado y el agente antimicrobiano que también añade color y sabor a las carnes procesadas y curadas.
• Los hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP): Muchas carnes procesadas se ahuman como parte del proceso de curación, lo que hace que se formen los HAP.
• Avanzados de la glicación (AGE): Cuando los alimentos se cocinan a temperaturas altas-incluyendo cuando se pasteuriza o esteriliza- se aumenta la formación de los AGE en los alimentos. Los AGEs se acumulan en su cuerpo con el tiempo conduce a estrés oxidativo, inflamación y un mayor riesgo de enfermedades del corazón, diabetes y enfermedad renal.
Las carnes procesadas aumentan el riesgo de cáncer, especialmente el cáncer de colon, y ninguna cantidad de carne procesada es "segura". Un análisis previo de la WCRF encontró que comer sólo una salchicha al día aumenta el riesgo de desarrollar cáncer de colon en un 20 por ciento, y otros estudios han encontrado que el consumo de carnes procesadas aumenta el riesgo de:
• Cáncer de colon en un 50 por ciento
• Cáncer de vejiga en un 59 por ciento
• El cáncer de estómago en un 38 por ciento
• El cáncer de páncreas en un 67 por ciento
Las carnes procesadas también puede aumentar el riesgo de diabetes en un 50 por ciento, y reducir la función pulmonar y aumentar el riesgo de enfermedad pulmonar obstructiva crónica.