lunes, 14 de enero de 2013

BOCADILLOS DE HUITLACOCHE

INGREDIENTES

  • 400 g de pasta hojaldre.
  • 120 g de huevo.
  • 15 g de ajonjolí.

    Para el relleno
  • 8 ml de aceite .
  • 15 g de cebolla blanca.
  • 2 g de ajo.
  • 10 g de chile serrano.
  • 1 lata de huitlacoche de 400 g.
  • 120 g de tomate rojo.
  • 5 g de cilantro.
  • 100 g de queso asadero.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 hoja de epazote.


PREPARACIÓN

  1. Lava y desinfecta los ingredientes previamente.
  2. Sobre una sartén, calienta el aceite, acitrona la cebolla y el ajo finamente picados por dos minutos, incorpora el chile sin semilla, el huitlacoche previamente escurrido y picado y cocina por tres minutos.
  3. Añade el tomate cortado en cuadros chicos, el epazote picado y cocina por tres minutos mas.
  4. Salpimenta al gusto, verifica la sazón y reserva.
  5. Extende la pasta hojaldre, corta en tiras rectangulares y vuelve a cortar para hacer los triángulos, añade el relleno, cierra y barniza con el huevo, agrega el ajonjolí y lleva al horno por 8-10 minutos a 220° C
  6. Retira del horno, coloca en una plato extendido y sirve.