martes, 8 de noviembre de 2011

LA PIEL GRASA TAMBIEN NECESITA NUTRIRSE



Los alimentos tienen diferentes propiedades medicinales, incluso muchos de ellos son base de mascarillas y/o cremas para reducir la grasa del cutis. Dentro de estos alimentos se pueden nombrar las almendras y el limón. Otro nutriente muy beneficioso para la piel es la vitamina E. Al integrar estos tres elementos se puede obtener una mascarilla ideal para la piel grasosa.
Las almendras y el limón son alimentos que poseen nutrientes esenciales para el tratamiento de pieles grasosas. Las almendras contienen ácidos omega 3 y omega 6 y el limón tiene propiedades astringentes.
Si a estos dos alimentos le incorporamos vitamina E, la conjunción es completa, ya que esta vitamina regenera las células y por ende la piel.
Receta de mascarilla de almendras, vitamina E y limón para piel grasosa
  • Colocar 12 almendras sin tostar en un recipiente con agua por 40 minutos.
  • Pasado este tiempo se colocan las almendras en una procesadora.
  • Incorporar el zumo de medio limón y unas gotas de aceite de vitamina E.
  • Procesar hasta que quede con una consistencia similar a un puré.

¿Cómo se aplica la máscarilla para la piel grasosa?
  • Esta máscarilla se debe aplicar sobre la piel limpia, preferentemente de noche.
  • Se aplica aplastando en la zona afectada durante 15 minutos.
  • Luego enjuagar con agua fría.
  • Este tipo de mascarilla se puede utilizar 1 a 2 veces en la semana.

Variante
  • Otra variante de esta máscarilla es una elaborada a base de clara de huevo y limón.
Es importante tener presente que este tipo de mascarilla no es apropiada para personas alérgicas a las almendras, ya que puede ocasionar una reacción alérgica.