miércoles, 5 de febrero de 2014

ALIMENTOS ALCALINOS


El PH de nuestros líquidos (incluso la sangre) y de nuestro terreno interior deben ser ligeramente alcalinos (7,35-7,45). Cuando éstos valores están por debajo o por encima de este rango significa que estamos viviendo dentro del rango “Síntoma-Enfermedad”.

El pH se mide en una escala de 0 a 14. Un pH exactamente de 7,0 se dice que es neutro, un pH por debajo de 7,0 es ácido y un pH por encima de 7,0 se dice que es alcalino.

Como consecuencia de una Falta de Alimentos Alcalinos se crea un desequilibrio acidico que:
- Disminuirá la capacidad del cuerpo para absorber los minerales y otros nutrientes importantes
- Disminuirá la producción de energía en las células
- Disminuirá su capacidad para reparar las células dañadas
- Disminuirá su capacidad para desintoxicar los metales pesados
- Disminuirá la capacidad del sistema inmune para combatir y eliminar las células tumorales
- Además te hará mucho más susceptible a la fatiga y la enfermedad.

Aquí te compartimos la lista de los alimentos más alcalinos:

1. ESPINACAS: Al igual que con todos los alimentos verdes, la espinaca es rica en clorofila un potente alcalinizante y constructor de la sangre.

2. COL RIZADA: Ampliamente conocida por ayudar en la lucha contra el cáncer, a reducir el colesterol, rico en antioxidantes y desintoxicante.
3. PEPINO: Proporciona la base para todas las bebidas, sopas, zumos y batidos alcalinos.

4. BRÓCOLI: Al vapor o crudo es enormemente alcalino, recomendable comer diariamente.

5. AGUACATE: Debido a su alto contenido en ácido oleico ayuda a disminuir el colesterol malo en la sangre, y elevar los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL) al mismo tiempo que baja los niveles de lipoproteínas de baja densidad (LDL) también conocido como colesterol malo. El acido oleico también previene el desarrollo de enfermedades cardiacacas y promueve la producción de antioxidantes.

Y tú... ¿Ya incluyes estos alimentos en tu dieta diaria?