lunes, 19 de octubre de 2009

LASAGNA FRIA


4 porciones

Ingredientes:

12 láminas de lasaña precocidas

400 g de queso Ricotta o requesón

½ kg de salmón fresco picado en cubos

½ cebolla finamente picada

1 pimiento verde sin semillas y picado

1 pimiento rojo sin semillas y picado

½ taza de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre balsámico

1 cucharada de jugo de limón

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1.- En un tazón combina el aceite con el vinagre, el jugo de limón, sal y pimenta para integrarlos.

2.- Mezcla los pimientos y la cebolla, agrégalos a lo anterior, resuelve y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente.

3.- Fríe el salmón en poco aceite, sazona con sal y pimienta; retíralo y añádelo a la marinada y deja reposar otros 30 minutos a temperatura ambiente.

4.- Mientras, cocina las láminas de lasaña en agua con sal y cuando estén al dente, retíralas, pásalas por agua fría para detener la cocción y escúrrelas

5.- En un refractario coloca una capa de lasaña, cubre con queso y encima distribuye la mezcla de salmón; repite las capas hasta terminar los ingredientes y cubre con pasta; baña con la marinada y sirve