martes, 14 de junio de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ATUN

INGREDIENTES:

4 berejenas

1 cebolla

2 dientes de ajo

8 champiñones

450 gr de atún en conserva (peso escurrido)

8 cucharadas de tomate frito

130 gr de queso rallado para gratinar

aceite de oliva

pimienta recién molida

sal

ELABORACIÓN:

1. Cortamos longitudinalmente las berenjenas por la mitad. Hacemos unos cortes en la pulpa (sin estropear la piel) y las horneamos durante unos 35 - 40 minutos dependiendo de su tamaño. Es recomendable que pongáis un poco de papel de horno sobre la bandeja para que no se peguen. 

2.

 Retiramos las berenjenas del horno, esperamos que enfríen y con ayuda de una cuchara les quitamos la pulpa. Reservamos. 

3. Lavamos los champiñones y los cortamos en cuatro, si son grandes los cortaremos un poco más. Picamos fina la cebolla y los ajos. 

4. Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y los champiñones. Damos algunas vueltas y añadimos el atún escurrido y desmenuzado, la pulpa de berenjena picada y el tomate frito. Mezclamos bien, salpimentamos al gusto y cuando esté hecho retiramos del fuego. 

5. Precalentamos el horno poniéndolo en la función de gratinar. 

6. Con la mezcla anterior rellenamos las mitades de las berenjenas. Las vamos colocando sobre la bandeja del horno, (no olvidéis poner un poco de papel de hornear para que no se peguen) y repartimos el queso rallado por encima. 

7. Gratinamos hasta que el queso se ponga doradito.