Hoy más que nunca debemos hacernos consumidores responsables porque la cantidad de químicos y pesticidas en nuestros alimentos es alarmante.
Los pesticidas son substancias que incluyen insecticidas (matan bichos), herbicidas (matan hierbas) y fungicidas (matan hongos).
Estas sustancias permanecen en los alimentos y también nos dañan a nosotros.
Algunas de ellas actúan como agentes neurotóxicos (dañan tu cerebro y sistema nervioso), carcinógenos o disruptores de hormonas (afectan el desarrollo y crecimiento de los niños, provocan infertilidad, etc).
Los niños son particularmente sensibles a estos químicos ya que en proporción con su peso los niños comen, beben e inhalan más pesticidas que los adultos.
3 Soluciones caseras para reducir pesticidas en frutas y verduras:
Solución 1:
- 20 gotas de extracto de semillas de pomelo (toronja)
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 taza de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 bote nuevo con atomizador (spray)
Solución 2:
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 taza de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 bote nuevo con atomizador (spray)
Solución 3:
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1/2 limón
- 1 taza de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 bote nuevo con atomizador (spray)
Recomendaciones:
- Comprar fruta y verdura orgánica certificada, siempre y cuando te sea posible. Desgraciadamente no siempre es posible comprar orgánico por lo que otra recomendación es:
- Quitar la cáscara a la fruta y verdura no orgánica o bien lavar tu fruta y verdura con estas recetas para quitar residuos de pesticidas de tus alimentos, aún cuando es muy sencillo puede ser muy efectivo !
- Preparar las papillas de tu bebe de manera casera y con fruta y verdura orgánica. Si tienes que comprar papillas empacadas que sean orgánicos de preferencia.
- Por último ser unos consumidores informados.