martes, 20 de mayo de 2014

PECHUGAS RELLENAS DE FLOR DE CALABAZA

Ingredientes (porciones 5 personas)
  1. 6 pechugas de pollo aplanadas y deshuesadas
  2. 1 kilo de flor de calabaza limpia y lavada
  3. 3 cucharadas de aceite
  4. Media cebolla picada
  5. 1 diente de ajo picado
  6. 3 jitomates picados y colados
  7. 2 y media cucharadas de caldo de pollo en polvo
  8. 40 gr de queso tipo Oaxaca
  9. 3 cucharadas de mantequilla
  10. 3 cucharadas de harina
  11. 2 tazas de agua
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 200°C
  2. Pon a calentar el aceite en una cacerola, y pon a sofreír la cebolla, el ajo y jitomate.
  3. Luego incorpora el caldo de pollo en caldo y deja hasta que sazone.
  4. Añade la flor de calabaza y cuando se reseque quiere decir que está lista.
  5. En un plato extiende las pechugas aplanadas y sin hueso, en la mitad coloca queso Oaxaca y parte de la flor de calabaza, reserva la mitad, enrolla y acomoda en un refractario para horno previamente enmantequillado.
  6. En un sartén coloca un poco de mantequilla, sofríe la harina, una vez que se haya tornado color paja, agrega la leche, el agua y medio vaso de caldo de pollo, remueve bien hasta lograr una consistencia espesa.
  7. El resto del queso y la flor de calabaza licúalos junto con un poco de leche.
  8. Baña las pechugas con esta mezcla y posteriormente mete al horno por aproximadamente 45 minutos.
  9. Para adornar puedes colocar ramitas de perejil, y acompañar con lechuga.