sábado, 5 de enero de 2013

BARRITAS DE GRANOLA


Ya sabemos que tomar granola en el desayuno es una de las mejores maneras de empezar el día, pero también podemos tomar barritas de granola que nos darán energía a media mañana o por la tarde.
Son muchos los tipos de barritas que encontramos en el mercado pero seguro que si preparamos nosotras en casa unas deliciosas barritas de granola las vamos a disfrutar mucho más.
Te ofrecemos unas recetas para que puedas preparar a tu gusto unas deliciosas barritas de granola para ti y tu familia.
Ingredientes
  • 450 g. de granola, podemos hacerlo casero.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 45 g. de azúcar moreno.
  • 4 o 5 cucharadas de miel.
  • 30 g. de sésamo.
  • 40 g. de coco desecado.
  • Un poco de canela.
Preparación
  • Engrasar una bandeja apta para el horno.
  • Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  • Poner en la bandeja de horno en una capa de 1 ó 2 cm. de grosor.
  • Hornear durante 20 minutos a unos 180º C.
  • Al sacar del horno cortamos las barritas y dejamos enfriar.
  • Una vez frías ya están nuestras barritas de granola listas para comer.

Barritas de granola con chocolate


Ingredientes
  • 170 g. de granola
  • 35 g. de oiezas de chocolate.
  • ½ cucharada de vainilla.
  • 49 g. de almendras picaditas.
  • 30 g. de nueces troceadas.
  • 70 g. de aceite de oliva.
  • 100 g. de miel.
  • 40 g. de azúcar moreno.
  • 40 g. de semillas de sésamo.
Preparación
  • Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  • Verter en una bandeja para el horno y dejar del grosor que queramos que queden las barritas de muesli.
  • Hornear entre 15 ó 20 minutos a unos 180 Cº de temperatura.
  • Sacar del horno y cortar las barritas.
Podemos tomar nuestras barritas de granola a media a mañana o a la hora de la merienda, los niños seguro disfrutarán y con ellas reciben un importante aporte de energía y nutrientes que ellos tanto necesitan.