domingo, 4 de septiembre de 2011

HISTIDINA


La histidina es considerada un aminoácido semiesencial pues los adultos podemos producirla en las cantidades adecuadas aunque los niños no pueden (deben adquirirla a través de la dieta).

Nuestro organismo usa la histidina para la fabricación de proteínas y enzimas y también para la producción de histamina, sustancia liberada por el sistema inmune durante una reacción alérgica.

Propiedades del aminoácido Histidina

  • La histina interviene en las reacciones de hipersensibilidad inmediata y alérgica.
  • Facilita la eliminación de metales pesados del cuerpo.
  • Es necesaria para la producción de histamina, componente esencial para alcanzar el orgasmo o climax sexual.
  • Contribuye al crecimiento y reparación de los tejidos.
  • Importante en la formación de glóbulos rojos y blancos.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias.

Fuentes alimenticias del aminoácido Histidina

Ya que los niños no pueden sintetizarla es interesante saber que alimentos pueden aportar este aminoácido a su cuerpo.

Son una buena fuente de histidina:

  • Las carnes de vaca, cerdo y cordero y sus derivados.
  • La carne de pollo.
  • Pescado.
  • Productos lácteos.

¿Sabías qué...?

Para los atletas la histidina es considerada un aminoácido esencial debido a la gran tasa de crecimiento y destrucción de tejido que experimentan.

Aunque no hay estudios serios que lo confirmen parece que la gente con artritis reumatoide puede tener bajos niveles de histidina.

Tener uno niveles de histidina demasiado altos puede provocar estrés e incluso algunos desordenes psicológicos.