· Rico en vitaminas A,E, D y K
· Es antioxidante y retarda el envejecimiento
· Es antiinflamatorio
· Facilita la eliminación de parásitos estomacales
· Mejora el funcionamiento del estómago y actúa como un laxante natural
· Si se lo utiliza diariamente, ayuda a mantener los niveles del colesterol
· Reduce el riesgo de infarto de miocardio
· Ayuda a que el calcio se fije en los huesos
· Controla el funcionamiento del sistema digestivo
· Su consumo es muy bueno para la piel y las uñas
· Combate de modo efectivo el estrés
En qué alimentos utilizar el aceite de oliva:
En crudo:
· Gazpachos
· Ensaladas verdes
· Tomates
· Carnes crudas (carpaccio)
· Tostadas o panes
Para preparar aliños para ensaladas:
· Zumo de limón con vinagre para elaborar la vinagreta
Conservas:
· Conservas de pescado (sardinas, atún, mejillones)
Fritos:
· Todo alimento útil para ser freído. Patatas, carnes blancas y rojas
Recomendaciones:
· Utilizar siempre varias gotas de aceite de oliva para condimentar ensaladas.
· También se utiliza para freír aunque sus propiedades se mantienen mejor en crudo.