- Son sustancias que facilitan que nuestro cuerpo utilice las grasas como "combustible" en lugar de guardarlas.
- Entre los quemadores de grasas lipotrópicos destaca la L-Carnitina (un aminoácido), el Inositol y la Colina (nutrientes del grupo B), la lecitina, el Picolinato de Cromo y el CLA o Ácido Linoleico conjugado.
- Son sustancias o nutrientes que activan o potencian nuestro metabolismo basal. Con ello también conseguimos, de forma indirecta, utilizar las grasas como "combustible".
- Entre los quemadores de grasas termogénicos destacaríamos el Guaraná, la naranja amarga, el té verde, el yerba mate, las algas marinas, la cafeína y los extractos de cacao.
- Abstenerse o tener precaución aquellas personas sensibles o que no pueden tomar cafeína (teína)
- Ayudan en la eficacia de la insulina ya que esta es responsable del metabolismo de los hidratos y las grasas.
- Entre los quemadores de grasas potenciadores de la insulina destaca el Picolinato de cromo.
- Su misión es dificultar que nuestro organismo almacene nuevos o innecesarios depósitos de grasa corporal.
- Como ejemplo de quemadores de grasas antilipogénicos tenemos la planta Garcinia Cambogia.
Alimentos quemadores de grasas
Además de las plantas medicinales o suplementos quemadores de grasas también podemos tener en cuenta alimentos quemadores de grasas.
En general todos nos ayudarán a mejorar la eficacia de nuestro metabolismo. Aunque cada caso es diferente suelen ayudarnos a perder peso y eliminar grasas.
- El té verde, la yerba mate y el café.
- La pimienta, el jengibre y la mostaza.
- El apio, el vinagre de manzana y las algas marinas (evitarlas si sufrimos hipertiroidismo)
Conclusión
Como siempre nos conviene recordar que no existe la fórmula mágica y por más quemadores de grasas que tomemos nunca hemos de obviar una dieta equilibrada y la práctica de ejercicio físico.