Causas de la esquizofrenia
Algunos especialistas creen que hay factores desencadenantes de la enfermedad en personas que genéticamente tienen un riesgo.Actualmente no se sabe la causa exacta de la esquizofrenia aunque se sabe que los factores genéticos tienen un papel importante.Así muchas personas pueden desarrollar la esquizofrenia después de grandes y largos periodos de estrés (físico o emocional) o/y combinados con la toma de drogas.
Su aparición no tiene edad pero hay muchos casos en personas jóvenes.
Síntomas
- Alucinaciones.
- Delirio.
- Trastornos de pensamiento.
- Palpitaciones.
- Sudores.
- Mareos.
- Comportamiento agresivo.
- Conducta repetitiva.
- Problemas de concentración.
- Falta de interés (Anhedonia)
- Falta de expresión emotiva.
- Nerviosismo.
- Depresión.
Fitoterapia para la esquizofrenia
La fitoterapia es ideal para los síntomas de la enfermedad como el nerviosismo, depresión, ansiedad, para incrementar el flujo sanguíneo para mejorar la memoria y los cambios de humor.
Las plantas recomendadas son
- Valeriana.
- Hiperico.
- Ginkgo Biloba.
Acupuntura
La acupuntura va muy bien para los estados de nerviosismo, agresividad, depresión, insomnio que este tipo de enfermos padecen.
Suplementos
- Vitaminas del grupo B, para mejorar el estado mental del enfermo.
- Vitamina C, es un antioxidante ideal para desintoxicar los radicales libres en las neuronas.
- Aceite Omega 3, ayuda al equilibrio cerebral, mejora la depresión, mejora el estado en enfermos de esquizofrenia.
Dietética y nutrición
Alimentos ricos en ácido graso omega3, vitaminas C y del grupo B.Se desaconseja todo alimento rico en grasas saturadas ya que la me
dicación que se les administra suele producir un aumento de peso. Mejor cocinar a la plancha o al vapor.
Los alimentos ricos en lactosa (los lácteos) y los que tienen gluten (avena, trigo, cebada y centeno), podrían afectar negativamente en los síntomas de la esquizofrenia