Si haz notado un dolor debajo de las costillas del lado derecho, después de comer. Acude a tu médico para que te realicen un ultrasonido y si el resultado es acumulo de "lodo biliar" procura seguir esta alternativa naturista ya que pueden ser la causa de formación de piedras, que al llegarse a formar puede implicar una cirugía. El Lodo Biliar es también conocido como lodo vesical o barro en la vesícula. Recibe este nombre porque su consistencia asemeja al lodo común.
La vesícula es una bolsa en la que se acumula bilis antes de ser vaciada en el tracto intestinal con la finalidad de separar las grasas. El lodo biliar se forma cuando la bilis se concentra por exceso de grasa en la alimentación, por mal funcionamiento del hígado, por ingestión de medicinas, también por la obstrucción de la salida normal de la bilis, lo que produce que haya acumulación, o por infecciones. El lodo biliar no es lo mismo que los cálculos en la vesícula, pero puede llegar a transformarse en piedras si se producen grumos que luego se endurecen. La formación del lodo se da, en la mayoría de los casos, por sobresaturación de la bilis con colesterol, lo que significa que hay más cantidad de colesterol en la bilis del que pueden disolver las sales biliares. Una hidratación inadecuada, que disminuye la cantidad de agua que contiene la bilis, y la mala función de la vesícula son las causas principales. Es importante añadir que cuanto más obesa sea una persona, mayor riesgo tendrá de desarrollar cálculos biliares. El lodo en la vesícula pocas veces causa dolor, pero sí malestares digestivos en general, sensación de estar lleno e inflamación abdominal. El cuidado en la alimentación es imprescindible para prevenir la formación de cálculos o evitar molestias relacionadas al mal funcionamiento del hígado y la vesícula.
Toma en cuenta los siguientes tips naturistas:
- Es recomendable una dieta baja en grasas y rica en fibras; incluye alimentos o complementos con Vitaminas E y D, y Lecitina; así como complementos de Salvado para reducir los niveles de colesterol.
- Prefiere una alimentación con verduras, frutas y cereales en lugar de comidas grasas.
- Los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 protegen la vesícula; incorpora en tu dieta: pescado, aceite de linaza y lecitina de Soya.
- Agrega Alcachofas en tu dieta, por lo menos, dos veces por semana; eso sí, todos los días come una ensalada verde aderezada con aceite de oliva.
- Una vez al mes ayuna de 2 a 3 días a base de jugos de zanahoria, betabel, toronja, pera, limón o uva. - Mantente bien hidratada, bebe agua natural, jugos diluidos o infusiones suaves, a pequeños sorbos, cada 15 o 30 minutos, hasta acumular 2 litros y medio al día.
- Toma 30 ml de aceite de oliva en ayunas, con 100 ml de jugo de toronja.
- Un enema de agua tibia (introducción de líquido por el recto) ayudará a eliminar acumulaciones tóxicas fecales y descargar el vientre. - Aplícate, una vez por semana, un cataplasma de barro o arcilla en el abdomen, durante 60 minutos, y retíralo bien con una esponja y agua tibia.
Té recomendado: Ingredientes:
- 1 cucharada de Boldo.
- 1 cucharada de Alcachofa.
- 1 cucharada de Rábano Negro.
- 1 litro de agua.
Preparación: Agrega las hierbas al agua hirviendo y tómate una taza, cada 12 horas, durante 15 días.
Prueba también el siguiente jugo:
Ingredientes:
- 1/2 vaso de jugo de diente de león.
- 1/2 vaso de jugo de berro.
- 1/2 vaso de jugo de lima.
Preparación: Mezcla los jugos y toma en ayunas, todos los días, durante un mes.
Importante: Es muy importante que consideres bajar de peso, ya que por frecuencia y factores de riesgo, las mujeres con sobrepeso suelen formar cálculos en la vesícula. Intenta perder algunos kilos de manera gradual, con una buena combinación de dieta y ejercicio. Evita las dietas rápidas para adelgazar, porque la pérdida acelerada de peso a menudo desencadena los ataques de cólico biliar. Además, mantente bien hidratada, toma agua o infusiones suaves, a sorbos, cada 30 minutos.
La vesícula es una bolsa en la que se acumula bilis antes de ser vaciada en el tracto intestinal con la finalidad de separar las grasas. El lodo biliar se forma cuando la bilis se concentra por exceso de grasa en la alimentación, por mal funcionamiento del hígado, por ingestión de medicinas, también por la obstrucción de la salida normal de la bilis, lo que produce que haya acumulación, o por infecciones. El lodo biliar no es lo mismo que los cálculos en la vesícula, pero puede llegar a transformarse en piedras si se producen grumos que luego se endurecen. La formación del lodo se da, en la mayoría de los casos, por sobresaturación de la bilis con colesterol, lo que significa que hay más cantidad de colesterol en la bilis del que pueden disolver las sales biliares. Una hidratación inadecuada, que disminuye la cantidad de agua que contiene la bilis, y la mala función de la vesícula son las causas principales. Es importante añadir que cuanto más obesa sea una persona, mayor riesgo tendrá de desarrollar cálculos biliares. El lodo en la vesícula pocas veces causa dolor, pero sí malestares digestivos en general, sensación de estar lleno e inflamación abdominal. El cuidado en la alimentación es imprescindible para prevenir la formación de cálculos o evitar molestias relacionadas al mal funcionamiento del hígado y la vesícula.
Toma en cuenta los siguientes tips naturistas:
- Es recomendable una dieta baja en grasas y rica en fibras; incluye alimentos o complementos con Vitaminas E y D, y Lecitina; así como complementos de Salvado para reducir los niveles de colesterol.
- Prefiere una alimentación con verduras, frutas y cereales en lugar de comidas grasas.
- Los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 protegen la vesícula; incorpora en tu dieta: pescado, aceite de linaza y lecitina de Soya.
- Agrega Alcachofas en tu dieta, por lo menos, dos veces por semana; eso sí, todos los días come una ensalada verde aderezada con aceite de oliva.
- Una vez al mes ayuna de 2 a 3 días a base de jugos de zanahoria, betabel, toronja, pera, limón o uva. - Mantente bien hidratada, bebe agua natural, jugos diluidos o infusiones suaves, a pequeños sorbos, cada 15 o 30 minutos, hasta acumular 2 litros y medio al día.
- Toma 30 ml de aceite de oliva en ayunas, con 100 ml de jugo de toronja.
- Un enema de agua tibia (introducción de líquido por el recto) ayudará a eliminar acumulaciones tóxicas fecales y descargar el vientre. - Aplícate, una vez por semana, un cataplasma de barro o arcilla en el abdomen, durante 60 minutos, y retíralo bien con una esponja y agua tibia.
Té recomendado: Ingredientes:
- 1 cucharada de Boldo.
- 1 cucharada de Alcachofa.
- 1 cucharada de Rábano Negro.
- 1 litro de agua.
Preparación: Agrega las hierbas al agua hirviendo y tómate una taza, cada 12 horas, durante 15 días.
Prueba también el siguiente jugo:
Ingredientes:
- 1/2 vaso de jugo de diente de león.
- 1/2 vaso de jugo de berro.
- 1/2 vaso de jugo de lima.
Preparación: Mezcla los jugos y toma en ayunas, todos los días, durante un mes.
Importante: Es muy importante que consideres bajar de peso, ya que por frecuencia y factores de riesgo, las mujeres con sobrepeso suelen formar cálculos en la vesícula. Intenta perder algunos kilos de manera gradual, con una buena combinación de dieta y ejercicio. Evita las dietas rápidas para adelgazar, porque la pérdida acelerada de peso a menudo desencadena los ataques de cólico biliar. Además, mantente bien hidratada, toma agua o infusiones suaves, a sorbos, cada 30 minutos.