Ingredientes
10 ciruelas
6 higos sin cáscara1 manzana sin cáscara
½ taza de azúcar glass
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de azúcar granulada
Pasta
2 tazas galletas marías molidas
1 barra mantequilla derretida
⅓ taza azúcarPreparación
Rebana la fruta a tu gusto y agrégale ¼ de taza de agua mezclada con el azúcar granulada, el vino y la vainilla. Reserva. Prepara la pasta de la tarta mezclando todos los ingredientes hasta obtener una masa. Colócala en la base del molde o de los moldes individuales, presionando un poco. Después escurre la fruta muy bien, coloca una capa de ciruelas y espolvorea un poco de azúcar glass. Luego coloca una capa de higos y manzana previamente rebanados. Por último, coloca una capa de ciruelas y el resto del azúcar. Hornea por 15 minutos a 180ºC; al sacar del horno, desmolda y sirve adornando con rebanadas de ciruelas y de higos.
Nota: Si deseas endulzar más, puedes poner a fuego bajo la miel de vainilla agregando más azúcar, unas gotas de colorante rojo para alimentos. Deja espesar un poco y al servir las tartas báñañas con esta miel. Rinde 6 porciones.