domingo, 4 de julio de 2010

ALAMBRES DE POLLO CON MANDARINA


Son una tentación para la vista y el paladar. Remójelos en una sabrosa salsa de mostaza y mayonesa, con pocas calorías.

1/4 taza de jugo de naranja


1 cucharada de salsa de soya


1 diente de ajo, picado


1 cucharadita de miel


1 1/2 cucharadita de mostaza picante


1/2 kg pechuga de pollo, deshuesada y sin piel, cortada en cubos


1 cucharadita de jenjibre fresco, picado


2 1/2 cucharaditas de aceite de ajonjolí, oscuro


2 cucharaditas de ralladura de naranja


1/2 taza de mayonesa con pocas calorías*300 g gajos de mandarina

En un tazón mediano, mezcle el jugo y la ralladura de naranja, la salsa de soya, el ajo, el jengibre, la miel y 1 cucharadita de la mostaza. Añada el pollo y revuelva. Tape y refrigere durante 2 h o de un día para otro.

Precaliente el asador, con la rejilla a 15 cm de la llama. Escurra el pollo y séquelo con toallas de papel. En un tazón pequeño, unte los cubitos de pollo con 2 cucharaditas del aceite de ajonjolí. Acomode el pollo en una bandeja del asador y áselo durante 7 min o hasta que esté firme, volteándolo un par de veces.

Mientras tanto, en un tazón, revuelva la mayonesa con el aceite de ajonjolí y la mostaza restantes.

Ensarte 2 trozos de pollo alternados con gajos de mandarina en cada palito. Acomode los palitos en un plato y sírvalos acompañados de la mayonesa preparada.