martes, 2 de febrero de 2010

PUDIN DE VERDURA Y REQUESON


Esta receta de pudin de verduras y requesón es apta para hacer muchas variaciones según la estación del año y las verduras que tengamos a nuestro alcance.



Ingredientes para el pudin de verduras y requesón
250 g. de hojas de espinacas tiernas.
100 g. de judías tiernas.
100 g. de zanahorias peladas.
100 g. de calabacín.
300 g. de requesón.
35 g. de parmesano rallado.
2 cucharadas de menta fresca picadas.
4 huevos.
Mantequilla y parmesano para el molde.
Sal y pimienta.
Elaboración del pudin de verduras y requesón
Untar con mantequilla un molde de cake (pastel) espolvoreándolo después con parmesano rallado.
Blanquear las hojas de espinacas escurrir y reservar.
Hervir por separado, las judías tiernas enteras, las zanahorias en láminas y el calabacín también hasta que empiecen a estar tiernas.
Batir los huevos con el requesón dentro de un recipiente hondo junto con el parmesano y la menta hasta conseguir una mezcla cremosa y salpimentar.
Forrar el molde con las hojas de espinacas dejando algunas para cubrirlo y poner un poco de la mezcla de requesón en el fondo.
Colocar las verduras en capas cubriéndolas con la mezcla de requesón y tapar con las hojas de espinacas reservadas.
Poner el molde al baño Maria en el horno precalentado a 180º hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia (una hora aproximadamente)
Desmoldar cuándo esté totalmente frío.
Nuestro consejo
Para que desmoldar sea más fácil podemos pasar un cuchillo afilado por los bordes del molde.

¡Buen provecho !!